Вторник, 21 Ноябрь 2017 09:29

ЧМК завоевал серебряную медаль выставки "Металл - Экспо 2017"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинский металлургический комбинат принял участие в международной выставке «Металл-Экспо’2017» и вошел в число призеров конкурса технических разработок. Крупнейший отраслевой форум металлургов состоялся в Москве с 14 по 17 ноября.

Проект ЧМК по производству сверхкрупных стальных слитков массой 50 тонн отмечен серебряной медалью конкурса проектов по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции. Предприятие наладило производство крупнотоннажных слитков в 2017 году. Комбинат выпускал подобные слитки и ранее, но их максимальная масса составляла 17,5 тонн. Выпуск сверхкрупной продукции требует наличия мощного сталеплавильного комплекса, разработки и применения сложных инженерных решений. Сегодня ее производят всего несколько предприятий в мире.

ЧМК поставляет 50-тонные слитки в качестве заготовки на другое предприятие металлургического дивизиона «Мечела» – завод «Уралкуз», который производит из них крупнотоннажные поковки для машиностроения.

Промышленная выставка «Металл-Экспо» проходит в Москве ежегодно уже на протяжении 23 лет и является главным отраслевым мероприятием металлургов. В этом году в работе выставки приняли участие 530 компаний из 35 стран мира. ЧМК презентовал свою продукцию на едином корпоративном стенде Группы «Мечел», специалисты сбытовых и технических служб предприятия предоставили посетителям исчерпывающую информацию о сортаменте металлопроката и его технических возможностях.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.