Понедельник, 20 Ноябрь 2017 14:19

В Чебаркуле стартовал новый краеведческий проект "Журналина - 2017"

Оцените материал
(0 голосов)

Мероприятие прошло в городской библиотеке и было посвящено памяти известных чебаркульских журналистов, работавших в газете "Южноуралец".

 Евгений Водовозов, Иван Рой, Геннадий Донцов, Владимир Максимцов, Владимир Калинин, Рафаил Касимов, Анатолий Жигалов и Клавдия Дъякова. Именно этим талантливым журналистам "Южноуральца" и был посвящен дебютный краеведческий проект "Журналина - 2017". Несмотря на то, что этих людей уже нет рядом, их творчество помнят многие чебаркульцы.

После небольших воспоминаний об ушедших журналистах, участники Журналины прочли несколько проз собственного сочинения.

 - Главная задача этого краеведческого проекта - собрать творческих людей Чебаркуля, которые пишут стихи, прозу, наблюдения, исследования, эссе. Возраст участников не ограничен, прийти на литературный вечер может любой желающий, независимо от социального статуса, - рассказала руководитель творческого объединения "Круг" Светлана Колодкина.

 Все представленные на "Журналине" произведения будут оценены жюри и каждый материал будет отмечен в различных номинациях. Так же планируется в скором времени издать первую книгу, в которую войдут творческие работы участников краеведческого проекта.   

  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)