Понедельник, 13 Ноябрь 2017 15:59

Чебаркульцы часто обращаются в администрацию города с просьбой о создании дополнительных парковочных мест

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин рассказал, как можно получить официальное разрешение на оборудование парковки во дворе.

Сегодня проблема припаркованных автомобилей на газонах - одна из острых в Чебаркуле. В последние годы количество автомашин в городе увеличилось в разы и специально оборудованных парковочных мест в городе стало не хватать. Большинство чебаркульских дворов и улиц проектировались еще в середине прошлого века и были не рассчитаны на тот объем транспорта, который есть сейчас и многим водителям приходится оставлять свои автомобили за бордюрным камнем. Чтобы избежать стихийных автостоянок, многие чебаркульцы пытаются самостоятельно решить проблему парковок - оборудуют ее во дворах на собственные средства.  

- Вопрос по организации парковок решается достаточно просто, в первую очередь все должно быть согласовано, самовольное ограждение или отсыпка недопустима. У тех горожан, кто проводит процедуру в законном порядке, никаких сложностей не возникает, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. - Если мы рассматриваем многоквартирные дома, то необходимо провести собрание собственников, получить положительное решение собственников, обратиться в администрацию через многофункциональный центр. Подается заявление с приложенными протоколом общего собрания и схемы расположения парковочного места, здесь не обязательное обращение в какие-то проектные организации, достаточно получить выкопировку, нанести планируемое парковочное место и прописать в каком виде оно будет - асфальтовое и щебеночное покрытие, и какое будет ограждение.

Сергей Ковригин добавил, что эти документы необходимы для того, чтобы специалисты смогли определить, не проходят ли под будущей парковкой подземные коммуникации. Это позволит избежать уничтожения парковки при какой-либо коммунальной аварии. Так же глава города добавил, что практически по всем обращениям чебаркульцев, о создании новых парковочных мест принимаются положительные решения, немотивированных отказов нет. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.