Четверг, 09 Ноябрь 2017 11:44

Живодеров предложили сажать на пять лет

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

За жестокое обращение с животными можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующие поправки в законопроект внесены в Госдуму.

 Как сообщает Российская газета, авторами законопроекта стали депутаты Госдумы от "Справедливой России" Олег Шеин и Елена Драпеко, а также два единоросса - глава Комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

В частности, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений предложено установить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время максимальная санкция по этой статье предполагает арест на срок до шести месяцев. А если преступление совершается в присутствии малолетних, либо группой лиц, то наказание может быть увеличено до пяти лет.

"Усиление санкций в проектируемой статье обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали", - полагают разработчики.

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев случаи издевательства над животными в Чебаркуле и районе происходят с печальной регулярностью. Так, в середине августа в селе Верхние Караси неизвестные расстреляли котенка из пневматики, живодеров установить не удалось. Спустя неделю в этой же деревне двое работников местного предприятия до смерти избили пса Барона гвоздодером. В начале октября неизвестные повесили щенка немецкой овчарки на дереве в ДОСе, а несколько дней назад в Чебаркуле, в районе мебельной фабрики, с дворового пса Тяпки живодеры сняли шкуру в области шеи и проткнули трахею.     

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.