Среда, 08 Ноябрь 2017 14:56

Спасатели прекратили поиски пятого утонувшего на озере Аргази

Оцените материал
(0 голосов)

Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области сообщила о завершении активной фазы поисков последнего пропавшего после затопления лодок на Аргазинском водохранилище.

При проведении поисковых работ, которые продолжались с 1 по 6 ноября на Аргазинском водохранилище, был задействован 21 сотрудник личного состава.

Четыре поисково-спасательные группы от Мобильного, Кыштымского и Златоустовского спасотрядов осуществляли поиски пропавших людей на Аргазинском водохранилище. Двое сотрудников службы из спасательной парашютно-десантной группы на вертолете Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России вели наблюдения с воздуха. Всего от областных спасателей было задействовано две мотолодки, два катера, пять единиц техники, шесть комплектов водолазного снаряжения, два подводных видеокомплекса, один эхолот и четыре спутниковых навигатора.

Совместными усилиями служб, принимавших участие в поисковой операции, найдены тела четырех из пяти утонувших. Сейчас активная фаза поисков завершена.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября на акватории Аргазинского водохранилища. Компания каждый год ездила на водоем  поминать утонувших там несколько лет назад друзей. Пять человек оказались в воде в результате опрокидывания лодки. К ним на помощь поспешили двое рыбаков. Они погрузили оказавшихся за бортом людей к себе в лодку, но вскоре и эта лодка перевернулась. Все семь человек оказались в воде. Двое из компании смогли самостоятельно доплыть до суши, остальные пострадавшие утонули.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)