Среда, 08 Ноябрь 2017 14:56

Спасатели прекратили поиски пятого утонувшего на озере Аргази

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области сообщила о завершении активной фазы поисков последнего пропавшего после затопления лодок на Аргазинском водохранилище.

При проведении поисковых работ, которые продолжались с 1 по 6 ноября на Аргазинском водохранилище, был задействован 21 сотрудник личного состава.

Четыре поисково-спасательные группы от Мобильного, Кыштымского и Златоустовского спасотрядов осуществляли поиски пропавших людей на Аргазинском водохранилище. Двое сотрудников службы из спасательной парашютно-десантной группы на вертолете Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России вели наблюдения с воздуха. Всего от областных спасателей было задействовано две мотолодки, два катера, пять единиц техники, шесть комплектов водолазного снаряжения, два подводных видеокомплекса, один эхолот и четыре спутниковых навигатора.

Совместными усилиями служб, принимавших участие в поисковой операции, найдены тела четырех из пяти утонувших. Сейчас активная фаза поисков завершена.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября на акватории Аргазинского водохранилища. Компания каждый год ездила на водоем  поминать утонувших там несколько лет назад друзей. Пять человек оказались в воде в результате опрокидывания лодки. К ним на помощь поспешили двое рыбаков. Они погрузили оказавшихся за бортом людей к себе в лодку, но вскоре и эта лодка перевернулась. Все семь человек оказались в воде. Двое из компании смогли самостоятельно доплыть до суши, остальные пострадавшие утонули.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • За минувшие выходные и первые дни рабочей недели в южноуральских лесах ликвидировано 29 пожаров на площади больше 150 га

    Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Миасского, Карталинского, Каслинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Чебаркульского, Пластовского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 156 га.  На тушении были задействованы 300 человек и 110 единиц техники. 

  • Молодежь Челябинской области обсудит проблемы сел

    26 июля 2019 года на территории Чебаркульского муниципального района состоится Слёт сельской молодёжи Челябинской области в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля».

  • Аномальная жара в области не обошлась без жертв

    В Челябинской области за пятницу и субботу, 12 и 13 июля, на водоемах утонули восемь человек, в том числе двое детей. 

  • Решили покататься с ветерком

    24-летний командир танкового взвода за рулём Hyundai Creta устроил смертельное ДТП в Челябинской области. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево ночью в четверг, 11 июля. В итоге пострадали четыре человека, погибла 22-летняя военнослужащая — пассажирка водителя.

  • Чебаркульские курсанты приняли участие в игре «Зарница»

    11 июля 2019 года курсанты СВПК "Снайпер" и бойцы поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль" в очередной раз приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница" на территории детского загородного оздоровительного лагеря "Чайка" на озере Еловое, где выступили перед отдыхающими ребятами из города Чебаркуль и Челябинской области с показательными выступлениями на смотре строя и песни и творческими номерами на тему Великой Отечественной войны.