Суббота, 04 Ноябрь 2017 13:02

«Волна» показала 3D. В Чебаркуле модернизировали кинотеатр

Оцените материал
(0 голосов)

3 ноября состоялось торжественное открытие единственного в городе кинотеатра после продолжительной модернизации.  На оснащение центра кинопоказа современной техникой было выделено 5 миллионов рублей в рамках федеральной программы, организованной Фондом кино.

Такого аншлага чебаркульская «Волна» не видела уже давно. В премьерный показ фильма в формате 3D, зал, рассчитанный на 280 мест, был полон. Впрочем, этот день мог и не наступить - получить федеральные средства на переоснащение единственного кинотеатра в городе удалось не сразу.

- Сегодня знаковый день, потому что последним кто получил грант от Фонда кино в 2016 году, в год Кино, стал Чебаркуль. Я всегда ставлю Чебаркуль в пример всем другим муниципальным территориям, потому что пакет документов подавался три раза. Руководству «Волны» отказывали дважды, но они не опустили руки и попытались в третий, который и оказался удачным, - рассказал директор областного киноцентра им. Сергея Герасимова г. Челябинск Виталий Тарасов.

- Предыдущие годы для киноцентра «Волна» были непростыми, были инициативы по продаже этого здания и перепрофилированию, но несмотря ни на что нам удалось его сохранить и выстоять в самые тяжелые годы. Благодаря огромной работе, которую провел коллектив кинотеатра и управления культуры администрации Чебаркуля, нам удалось войти в эту программу и выиграть, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Первым фильмом, который увидели чебаркульцы в 3D, стала российская драма «Салют – 7», вышедший на большие экраны 12 октября. Раньше «Волна» работала в режиме «третьего экрана» - горожане могли увидеть киноновинки лишь спустя два-три месяца после премьеры. Теперь же у жителей Чебаркуля появилась возможность смотреть фильмы наряду с российским прокатом. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)