Пятница, 03 Ноябрь 2017 12:30

На Аргазинском водохранилище нашли четвертого утонувшего южноуральца

Оцените материал
(0 голосов)

В поиске задействована авиация МЧС России.

 На Аргазинском водохранилище обнаружили четвертого утонувшего южноуральца, сообщают в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

По оперативной информации, обнаружены тела четверых человек, поиски еще одного южноуральца продолжаются.
На поиски привлечены значительные силы из Челябинской и Свердловской областей. Активно применяется беспилотная летательная авиация, работают четыре водолазные группы.

«Вчера успешно отработал вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. В ходе обследования акватории и прибрежной зоны с воздуха было обнаружено тело одного из пассажиров первой перевернувшейся лодки. Психологи оказывают помощь родственникам пострадавших», — рассказывают в ГУ МЧС по Челябинской области.

Напомним, ЧП случилось днём 1 ноября. Лодка с пятью южноуральцами перевернулась из-за сильной волны. Неподалеку находилась еще одна лодка с двумя полицейскими, которые приехали порыбачить. Мужчины подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу, однако в условиях сильной волны и перегруза судно полицейских также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки, на одном из них был спасательный жилет.

 

Источник: chel.aif.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)