Четверг, 02 Ноябрь 2017 10:46

Водолазы нашли тело одной из пяти жертв, утонувших на Аргазинском водохранилище

Оцените материал
(0 голосов)

Водолазы нашли тело одной из пяти жертв, утонувших на Аргазинском водохранилище. Женщина была в спасательном жилете.

Поисково-спасательные работы на Аргазинском водохранилище не прекращаются. Спасатели осуществляют осмотр береговой линии и водной глади, на которой и случилось происшествие. На месте ЧП работают 3 водолазные бригады.

«Водолазы нашли тело одной погибшей женщины. Его отнесло на достаточно удаленное расстояние от места трагедии. Она была в спасательном жилете. Тела еще четырех человек не найдены. Они значатся пропавшими без вести», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Напомним, трагедия на Аргазинском водохранилище разыгралась вечером 1 ноября. Все произошло в 500 метрах от берега. В условиях достаточно сильной волны лодка перевернулась.

«На помощь к ним отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалеку. Рыбаками оказались сотрудники отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский». Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского Главка.

Сейчас с целью поиска оставшихся пассажиров судна увеличена группировка сил. На месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС России по Челябинской области, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России и другие пожарно-спасательные подразделения.  В целях координации действий, направленных на розыск пропавших, на место происшествия выехал начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

«Задействованы специалисты психологической службы. Поиски осложняются сильным волнением на акватории», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Сегодня, 2 ноября, запланировано проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина.

В главном управлении МЧС России по Челябинской области в круглосуточном режиме ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

 «Навигационный период Челябинской области официально закрыт 15 октября. Однако это не отпугнуло людей, выйти на небольшой лодке «Казанка» на водоем. Еже одним негативным фактором стало отсутствие спасательных жилетов на некоторых из пострадавших», - добавили в пресс-службе МЧС.

Все подробности произошедшего устанавливают следственные органы.

Подобная трагедия уже случалась в Челябинской области.

2 июля в Светловском сельском поселении на берегу частного водоема Максимка семья, которой он принадлежал, вместе с родственниками и друзьями отмечали «отличное» завершение девяти классов их дочерью. Отец уже поздним вечером решил покатать по озеру восемь ребятишек. Во время движения нос лодки начал набирать воду. Находившиеся в лодке дети перешли на корму, в результате плавательное средство опрокинулось. Это произошло в 50-100 метрах от берега. Спасательных жилетов ни у кого не было.

На помощь тонущим с берега бросились двое мужчин. Но они в итоге утонули. Погибли и пять человек, находившихся в лодке: 10-летняя девочка, двухлетний, восьмилетний и 15-летний мальчики.  Четверым удалось спастись.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)