Среда, 01 Ноябрь 2017 13:24

Автопарк Скорой помощи Чебаркуля пополнился двумя новыми автомобилями

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Новый спецтранспорт в Чебаркульской скорой помощи относится к классу «Б», который предназначен для проведения лечебных манипуляций фельдшерами и мониторинга состояния пациентов. 

Новые спецтранспорты оснащены необходимым оборудованием для оказания первой помощи пациентам, здесь же имеются жесткие носилки и еще одни дополнительные, которые крепятся к задней двери автомобиля. Также салоны автомобилей обладают большей высотой, что позволяет медикам работать в полный рост.   

- Пришли две машины "Газели", класса "Б". Транспорт удобный, уютный, теплый и просторный внутри. В этих автомобилях удобнее оказывать первую помощь, - рассказала заведующая отделением Скорой помощи Марина Тарасова.

Кроме того у новых скорых есть еще одно техническое "ноу-хау" - специальный фароискатель на пульте управления. Раньше на машинах скрой помощи такого приспособления не было и зачастую нужный дом приходилось искать с простым фонарем.

- Очень удобно сделали фароискатель для определения дома, во время движения фельдшер может управлять им и определить нужный дом, не отвлекая водителя, - сообщил начальник гаража отделения Скорой помощи Дмитрий Андреев.

Получить два новых автомобиля Чебаркульской больнице удалось благодаря областной программе. Всего же для медучреждений Челябинской области было приобретено 55 спецмашин на общую сумму около 110 млн. рублей.

В настоящее время в автопарке чебаркульской Скорой помощи числится 14 автомобилей. В скором времени новый спецтранспорт будет поставлен на учет в РЭО ГИБДД и застрахован, после этого машины выйдут на линию.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).