Понедельник, 30 Октябрь 2017 15:52

В Чебаркуле отметили юбилей кадетского движения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Праздничный концерт, посвященный 10-летию со дня основания кадетского класса в Чебаркуле, состоялся сегодня в клубе им. Горького.

Первый кадетский класс в Чебаркуле был открыт в сентябре 2007 года на базе школы №6, которая и ранее славилась своими успехами на военно-патриотических конкурсах, недаром она была основана как школа имени Советской Армии.

- Мы были в поиске новых форм, которая заинтересует детей и перенимая опыт ведущих школ Челябинска и Миасса, при поддержке управления образования администрации Чебаркуля, открыли первый кадетский класс в городе, - рассказывает директор школы №6 Галина Кашигина.

В первом кадетском классе состояло всего лишь 15 человек, однако уже на следующий год их стало намного больше. Сегодня чебаркульских школьников, носящих военную форму, насчитывается около 70-ти человек, треть из которых – девочки.

- По задумке изначально кадетские классы должны были называться казаче – кадетские, но некоторые родители были против первой приставки. Сегодня у нас действует несколько кадетских классов, среди которых есть уже и казачата. С этими ребятами мы на протяжении нескольких лет участвуем в областных спортивных соревнованиях среди казачат, которые проходят в Кыштыме. В прошлом году мы взяли там «золото», - делится казачий атаман г. Чебаркуля Евгений Валекжанин.

- Первое что отличает кадета от школьника, это то, что кадет уже готов к служению Родине. У них повышенные физические нагрузки, они уже знают, что такое строевая подготовка и могут оказать первую помощь пострадавшему. Максимальные же испытания кадеты проходят при сдаче на «оранжевый» берет, потому что там действительно серьезные нагрузки, - рассказывает воспитатель кадетских классов Игорь Дышаев.

Так же Игорь Дышаев добавил, что несколько чебаркульцев, окончивших кадетский класс, уже связали свою жизнь с армией.

                                                             

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.