Пятница, 27 Октябрь 2017 14:39

Чебаркуль с рабочим визитом посетил министр физкультуры и спорта Челябинской области

Оцените материал
(3 голосов)

Леонид Одер посетил Чебаркуль для того, чтобы на месте определить перспективы развития города и района в сфере физической культуры и спорта, а также, чтобы лучше понять проблемы территории.

 В ходе рабочего визита он посетил несколько населенных пунктов Чебаркульского района и познакомился со спортивными сооружениями города. В качестве положительных примеров министр отметил спортклуб в селе Филимоново. По его оценке, сооружение "скромное, но видно, что оно рабочее".

 Так же министр физкультуры и спорта оценил новый стадион в селе Кундравы, на возведение которого было направлено около 6 млн рублей в рамках проекта "Детский спорт".

 В настоящее время в сельских населенных пунктах развиваются такие виды спорта как хоккей с шайбой, футбол, гиревой спорт, кикбоксинг, лыжи, волейбол и даже скалолазание. Функционируют 9 футбольных полей, 17 спортивных залов, 12 кортов.

 - Поскольку хоккей является одним из основных видов спорта в районе, в малых населенных пунктах активно строятся хоккейные корты, - рассказал заместитель главы Чебаркульского района Сергей Степаненков. - В этом году новые корты появятся в селе Половинка и Тимир,

 В городе действует 117 спортивных сооружений, в том числе ледовый дворец, бассейн, стадион, 33 спортивных зала, лыжная база, стрелковый тир и физкультурно-оздоровительный комплекс. Развиваются такие виды спорта как хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, плавание, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, дзюдо, греко–римская борьба, самбо, карате, джиу-джитсу, ушу, бокс, черлидинг, шахматы, шашки.

 - Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в Чебаркуле, по данным статистики с учетом военнослужащих 90 танковой дивизии, составляет 40%, - сообщил глава администрации города Сергей Ковригин. - В детско–юношеских спортивных школах занимаются 1033 несовершеннолетних ребенка. В 2016 году таких было 1007 человек,.

 - В Чебаркуле некой вишенкой на торте является стадион. Очень бы хотелось, чтобы этот объект заиграл новыми красками. Здесь красивая территория, растут ели, добротное ограждение, но хочется, чтобы здесь было хорошее футбольное поле с искусственным покрытием, беговыми дорожками, спортивными площадками. Мы постараемся финансово вам помочь. Нужно к 2019 году подготовить проектно-сметную документацию и к 2020 году попытаемся ее реализовывать, - резюмировал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

 Также в ходе встречи было отмечено, что одной из проблем, как в городе, так и в районе, является низкая заработная плата сотрудников спортивной отрасли. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)