Пятница, 27 Октябрь 2017 09:32

Депутаты ЗСО добавили миллиард на зарплату бюджетникам и 70 миллионов — на Конгресс-холл к саммиту ШОС

Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили изменения в проект регионального бюджета на 2017 год и плановый период 2018−19 годов.

 Как и ожидалось, парламентарии одобрили увеличение на 1,115 миллиарда рублей расходов на повышение зарплаты бюджетникам и согласовали финансирование международного российско-казахстанского форума и разработку проекта Конгресс-холла к саммиту ШОС и БРИКС.

Как сообщил на заседании ЗСО первый заместитель министра финансов Челябинской области Александр Грязев, последние расчеты подтвердили, что на организацию XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске можно выделить 70 миллионов рублей. Еще 50 миллионов, по словам замминистра, пойдет на разработку проекта здания Конгресс-холла, наконец, 36,3 миллиона — на увеличение фонда заработной платы учебно-вспомогательного персонала в дошкольных образовательных учреждениях региона.

Как и сообщалось ранее, более 1,115 миллиарда пойдут на рост зарплаты бюджетников: полмиллиарда выделяется областному министерству здравоохранения, далее по нисходящей следует министерство образования (237,7 миллиона), минкультуры (107,4 миллиона, министерство социальных отношений (82,1 миллиона) и госкомитет по делам архивов (1,5 миллиона).
Депутаты ЗСО против такого перераспределения не возражали, тем более, что дефицит бюджета от роста зарплат бюджетникам не увеличивается.

«В 2017 году очень хорошо поработали, — удовлетворенно отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш. — Дефицит бюджета сократился вчетверо, с 10 до 2,5 миллиарда рублей».

 

Источник: fedpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)