Четверг, 26 Октябрь 2017 13:23

До конца недели аварийный участок теплотрассы в Чебаркуле будет восстановлен

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В настоящее время финансирование на ремонт 60-ти метров лопнувшей трубы в районе школы №7 выделено, в ближайшее время подрядчики приступят к ее замене.

Напомним, коммунальная авария в районе седьмой школы случилась 19 октября. Несколько жилых многоэтажных домов, здание казначейства и образовательное учреждение остались без отопления, чтобы восстановить теплоснабжение как можно скорее, коммунальщики сделали временное переключение по резервной схеме и заменили около 30-ти метров магистрали.

Однако, такой способ не позволил подавать тепло и ГВС в социальные и жилые объекты в полной мере, особенно это почувствовали жильцы дома № 9 "Б" по улице Октябрьская. Чтобы вновь вернуться на постоянную схему запитки, необходимо заменить еще около 60-ти метров трубы. В настоящее время средства на эти работы уже выделены и в ближайшее время подрядчики приступят к работе.

- Это участок теплотрассы уже давно является аварийным, последние несколько лет аварии на нем происходят регулярно. В этом году мы подготовили всю необходимую документацию, прошли госэкспертизу и из областного бюджета нам было выделено 3 млн 400 тысяч рублей. В настоящее время эта сумма выставлена на торги и в ноябре будет определен подрядчик, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).