Среда, 25 Октябрь 2017 11:40

"Повторения прошлогодней ситуации постараемся не допустить". Глава Чебаркуля рассказал о подготовке к зимним праздникам

Оцените материал
(1 Голосовать)

Планируется, что основные работы по возведению ледового городка на площади им. Ленина будут завершены в начале третьей декады декабря.

В этом году градоначальники подготовку к главному зимнему празднику начали летом, чтобы не допустить повторения прошлогоднего опыта, когда работы по строительству ледовых объектов велись до 31 декабря.  

В июне был объявлен городской конкурс на лучший эскиз снежного городка, а в сентябре были подведены итоги.

- На конкурс было представлено много рисунков, качественных и тщательно проработанных. Из представленных материалов был сделан собирательный образ ледового городка - 2018. Это будет все же классический проект, на площади будут установлены фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символа наступающего года, будет размещена зона для фотосессий с традиционным троном, а так же горки, рассчитанные на разные возрастные группы. С особой тщательностью мы подойдем к вопросу безопасности, так как зимние аттракционы все же являются объектами повышенной опасности, - рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

В настоящее время уже запущена процедура торгов, планируется, что в ноябре уже будет определен подрядчик по выполнению архитектурно - строительных работ. В этом году на возведение ледового городка к новому, 2018 году, из городского бюджета выделено около 800 тысяч рублей.     

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)