Пятница, 20 Октябрь 2017 16:01

Чебаркуль: Пять минут с главой города Сергеем Ковригиным

Оцените материал
(2 голосов)

"Вывоз мусора должен стать обычным рабочим моментом" заявляет Глава Чебаркульского городского округа, Сергей Ковригин.

О том, что в Чебаркуле остро стоит проблема вывоза мусора, знает, наверное, каждый житель города. Чебаркульцы жалуются в социальных сетях: "Когда будет организовано вывозится мусор из наших дворов?"

- Уже порядком надоело любоваться переполненными мусорными баками, через какие дворы не идешь, практически везде баки не убраны. Например, вчера по улице 9 Мая, возле станции переливания крови, от мусорных контейнеров стояли такие "ароматы", видимо, дождем намочило, и мусор начал источать запахи, - поделилась жительница Чебаркуля Елена Худякова.

Городские управленцы сообщают, что работа по борьбе с мусором ведется постоянно. Около двух недель назад из местного бюджета было выделено около 100 тысяч рублей на вывоз несанкционированных свалок.

- Подрядчики уже приступил к вывозу мусора и планируем, что свалки будут ликвидированы до начала зимнего периода. Сейчас уже вывезено 250 кубометров мусора и будем эту работу продолжать. Если выделенных средств будет недостаточно, чтобы убрать весь мусор, постараемся выделить еще дополнительные деньги. Так же мы подготовили нормативную базу и решаем организационные вопросы, чтобы у нас не возникало внештатных ситуации, когда нужно ликвидировать большой объем мусора, а все это решалось в рабочем порядке, - сообщил глава Сергей Ковригин.

Крупногабаритный мусор и растительные отходы были ликвидированы по нескольким адресам: ул. Электростальская, 7 - 9; ул. Мира, №5, 8 и 21; ул. 9 Мая, №1 и 3; ул. Ленина, 17 и ул. Калинина 3 - 5.

Так же Сергей Александрович отметил, что на прошедшем Собрании депутатов был закреплен тариф на вывоз ТБО на уровне 1, 92 копеек, в эту сумму входят не только работы по уборке бытового, но и ликвидация крупногабаритного мусора, уборка баков и очистка контейнерных площадок.

Кроме того горожане вместе с управляющими компаниями вправе самостоятельно выбрать подрядчика по вывозу ТБО, для этого нужно провести общедомовое собрание и решить, кому они будут платить за уборку мусора с их придворовых территорий.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)