Пятница, 20 Октябрь 2017 16:01

Чебаркуль: Пять минут с главой города Сергеем Ковригиным

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

"Вывоз мусора должен стать обычным рабочим моментом" заявляет Глава Чебаркульского городского округа, Сергей Ковригин.

О том, что в Чебаркуле остро стоит проблема вывоза мусора, знает, наверное, каждый житель города. Чебаркульцы жалуются в социальных сетях: "Когда будет организовано вывозится мусор из наших дворов?"

- Уже порядком надоело любоваться переполненными мусорными баками, через какие дворы не идешь, практически везде баки не убраны. Например, вчера по улице 9 Мая, возле станции переливания крови, от мусорных контейнеров стояли такие "ароматы", видимо, дождем намочило, и мусор начал источать запахи, - поделилась жительница Чебаркуля Елена Худякова.

Городские управленцы сообщают, что работа по борьбе с мусором ведется постоянно. Около двух недель назад из местного бюджета было выделено около 100 тысяч рублей на вывоз несанкционированных свалок.

- Подрядчики уже приступил к вывозу мусора и планируем, что свалки будут ликвидированы до начала зимнего периода. Сейчас уже вывезено 250 кубометров мусора и будем эту работу продолжать. Если выделенных средств будет недостаточно, чтобы убрать весь мусор, постараемся выделить еще дополнительные деньги. Так же мы подготовили нормативную базу и решаем организационные вопросы, чтобы у нас не возникало внештатных ситуации, когда нужно ликвидировать большой объем мусора, а все это решалось в рабочем порядке, - сообщил глава Сергей Ковригин.

Крупногабаритный мусор и растительные отходы были ликвидированы по нескольким адресам: ул. Электростальская, 7 - 9; ул. Мира, №5, 8 и 21; ул. 9 Мая, №1 и 3; ул. Ленина, 17 и ул. Калинина 3 - 5.

Так же Сергей Александрович отметил, что на прошедшем Собрании депутатов был закреплен тариф на вывоз ТБО на уровне 1, 92 копеек, в эту сумму входят не только работы по уборке бытового, но и ликвидация крупногабаритного мусора, уборка баков и очистка контейнерных площадок.

Кроме того горожане вместе с управляющими компаниями вправе самостоятельно выбрать подрядчика по вывозу ТБО, для этого нужно провести общедомовое собрание и решить, кому они будут платить за уборку мусора с их придворовых территорий.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • За минувшие выходные и первые дни рабочей недели в южноуральских лесах ликвидировано 29 пожаров на площади больше 150 га

    Возгорания произошли на территории Брединского, Верхнеуральского, Миасского, Карталинского, Каслинского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Чебаркульского, Пластовского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 156 га.  На тушении были задействованы 300 человек и 110 единиц техники. 

  • Молодежь Челябинской области обсудит проблемы сел

    26 июля 2019 года на территории Чебаркульского муниципального района состоится Слёт сельской молодёжи Челябинской области в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля».

  • Аномальная жара в области не обошлась без жертв

    В Челябинской области за пятницу и субботу, 12 и 13 июля, на водоемах утонули восемь человек, в том числе двое детей. 

  • Решили покататься с ветерком

    24-летний командир танкового взвода за рулём Hyundai Creta устроил смертельное ДТП в Челябинской области. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево ночью в четверг, 11 июля. В итоге пострадали четыре человека, погибла 22-летняя военнослужащая — пассажирка водителя.

  • Чебаркульские курсанты приняли участие в игре «Зарница»

    11 июля 2019 года курсанты СВПК "Снайпер" и бойцы поискового отряда "ОПОРА-Чебаркуль" в очередной раз приняли участие в военно-патриотической игре "Зарница" на территории детского загородного оздоровительного лагеря "Чайка" на озере Еловое, где выступили перед отдыхающими ребятами из города Чебаркуль и Челябинской области с показательными выступлениями на смотре строя и песни и творческими номерами на тему Великой Отечественной войны.