Четверг, 19 Октябрь 2017 13:38

Взрыв бытового газа и эвакуация населения. Сегодня в Чебаркуле прошли командно-штабные учения. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По легенде учений, мощный взрыв произошел в жилом доме по адресу Электростальская, 3.

Первыми вызов о происшествии приняли дежурные единой диспетчерской службы 112. Фабула тактический учений была такова, что взрыв бытового газа повредил межэтажные  перекрытия, а так же произошло частичное обрушение наружных стен. Две квартиры на четвертом этаже охвачены огнем и нависла угроза дальнейших разрушений. Под завалами могут находиться люди, а так же часть жильцов верхних этажей оказалась заблокирована в квартирах из-за повреждения лестничных пролетов.

На место вызова немедленно были отправлены все оперативные службы: огнеборцы, медики, сотрудники полиции, которые оцепили территорию и спасатели. Операция по спасению заложников из горящего здания, многие из которых получили повреждения различной степени тяжести, была развернута немедленно. Все жильцы были эвакуированы и немедленно получили необходимую медицинскую помощь.

- Отработали великолепно, видно, что службы занимаются подготовкой постоянно и правильно. Большое удовольствие наблюдать такую четкую и слаженную работу и было бы хорошо, если бы все остальные службы работали в таком же ключе, - рассказал директор Областного центра медицины катастроф ГМЛПУЗ ОКБ г.Челябинск Игорь Ребиков.   

После завершения спасательной операции на месте происшествия, все пострадавшие, так же по легенде учений, были доставлены в отделения чебаркульской больницы.  

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.