Вторник, 17 Октябрь 2017 10:11

В Чебаркуле достроили пешеходную дорожку, которую местные жители прозвали «дорогой в никуда»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На завершение скандальной пешеходной дорожки между домами на улицах Мира и Карпенко были выделены дополнительные  бюджетные средства в размере почти 240 тысяч рублей.

Напомним, скандал из-за нескольких метров тротуара, который обрывался на полпути, разразился в Чебаркуле летом. Жители 12 округа, в рамках «наказов избирателей», попросили у действующего на этом участке депутата построить между домами на улицах Мира и Карпенко дорожку, которая облегчила бы путь пешеходов между детскими садами № 5 и № 6, больницей и рынком. На эти цели было выделено 100 тысяч рублей, но средств хватило лишь на небольшой отрезок, который заканчивался почти в репейнике.

Как тогда объяснил действующий в 12 округе депутат Александр Архипов, изначально строительство было поделено на два этапа. В этом году дорожку планировалось построить до развилки, где расходятся пути к больнице и детскому саду. А в следующем, после выделения очередной суммы на исполнение наказов избирателей, завершить укладку асфальта в обе стороны. Но из-за изменения проекта местным управлением ЖКХ первый отрезок дорожки оборвался в другом месте.

После многочисленных жалоб населения, на внеочередном Собрании депутатов 18 июля, были выделены дополнительные средства в размере 490 тысяч рублей. Эти деньги должны были помочь достроить «дорогу в никуда», а также еще один асфальтовый «огрызок» - дорожку к мемориальному залу возле дома №19 по улице Карпенко, где действующему в этом округе депутату Сергею Городилову, так же не хватило средств на завершение пешеходного объекта.

Строительные работы начались в сентябре и уже завершены, теперь новые пешеходные дорожки полностью соответствуют первоначальным наказам избирателей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).