Вторник, 17 Октябрь 2017 10:11

В Чебаркуле достроили пешеходную дорожку, которую местные жители прозвали «дорогой в никуда»

Оцените материал
(0 голосов)

На завершение скандальной пешеходной дорожки между домами на улицах Мира и Карпенко были выделены дополнительные  бюджетные средства в размере почти 240 тысяч рублей.

Напомним, скандал из-за нескольких метров тротуара, который обрывался на полпути, разразился в Чебаркуле летом. Жители 12 округа, в рамках «наказов избирателей», попросили у действующего на этом участке депутата построить между домами на улицах Мира и Карпенко дорожку, которая облегчила бы путь пешеходов между детскими садами № 5 и № 6, больницей и рынком. На эти цели было выделено 100 тысяч рублей, но средств хватило лишь на небольшой отрезок, который заканчивался почти в репейнике.

Как тогда объяснил действующий в 12 округе депутат Александр Архипов, изначально строительство было поделено на два этапа. В этом году дорожку планировалось построить до развилки, где расходятся пути к больнице и детскому саду. А в следующем, после выделения очередной суммы на исполнение наказов избирателей, завершить укладку асфальта в обе стороны. Но из-за изменения проекта местным управлением ЖКХ первый отрезок дорожки оборвался в другом месте.

После многочисленных жалоб населения, на внеочередном Собрании депутатов 18 июля, были выделены дополнительные средства в размере 490 тысяч рублей. Эти деньги должны были помочь достроить «дорогу в никуда», а также еще один асфальтовый «огрызок» - дорожку к мемориальному залу возле дома №19 по улице Карпенко, где действующему в этом округе депутату Сергею Городилову, так же не хватило средств на завершение пешеходного объекта.

Строительные работы начались в сентябре и уже завершены, теперь новые пешеходные дорожки полностью соответствуют первоначальным наказам избирателей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)