Понедельник, 16 Октябрь 2017 12:29

Копить на пенсию станет проще

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Россиянам, которые самостоятельно платят дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, будет проще выстраивать свои отношения с Пенсионным фондом России.

 Об этом говорится в законопроекте о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и господдержке формирования пенсионных накоплений. Документ разработан Минтрудом. 17 октября он будет обсуждаться на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В нем написано, что при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию человек не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала, в котором он делал отчисления, должен представить в территориальный фон ПФР копию документа, который подтвердит, что взносы уплачены, или направить его в электронном виде. А Пенсионный фонд, собрав эти данные, раз в год подает заявку в бюджет о переводе средств на софинансирование этих пенсионных накоплений. А в случае необходимости он сможет подать дополнительную заявку.

В пояснительной записке уточняется, что сейчас, когда человек делает самостоятельные отчисления, он должен предоставить в ПФР копии платежных документов с отметкой банка об исполнении. Но деньги можно перечислять самыми разными способами. В том числе онлайн-платежами. Таким образом, требование предъявить банковскую платежку с отметкой становится излишним. Кроме того, документом дадут возможность ПФР подавать дополнительную заявку на софирнансирование, если у фонда возникнут сложности с идентификацией платежей, которые сделали люди или если представленные документы оформлены с ошибками.

Также в законопроекте написано, что деньги из федерального бюджета, поступившие в ПФР на софинансирование пенсий, должны передаваться управляющим компаниям и негосударственным пенсионным фондам не позднее 15 мая года получения этих средств.

Законопроект согласован с Минфином, Минэкономразвития и ПФР.

 

Источник: rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.