Пятница, 13 Октябрь 2017 13:20

Челябинская область переживает демографический кризис

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области за восемь месяцев текущего года родилось на 3,7 тыс. детей меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

 При этом в прошлом году спад рождаемости составлял не более 450 детей.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, в области, как и по всей стране, сильно снижается число рождений, и эта тенденция будет продолжаться, поскольку в фертильный возраст вступили молодые люди, рожденные в 90-е годы, а их значительно меньше, чем в предыдущих поколениях.

«При этом людей, рожденных в послевоенное время, практически в два раза больше, чем тех, кто находится в репродуктивном возрасте. Поэтому мы действительно переживаем демографический кризис», — отметила она.

По словам замглавы минздрава, в этих условиях крайне важно сохранить жизнь каждому ребенку и минимизировать младенческую смертность. За восемь месяцев в регионе этот показатель снизился до 5,0 на тысячу родившихся — это ниже среднероссийского уровня.

По мнению Сахаровой, чтобы исправить демографическую ситуацию необходимо снижение числа абортов, сделанных по желанию женщины.

«Если раньше основным мотивом для решения об аборте становился юный возраст, то сегодня на этот шаг все чаще решаются женщины старше 30 лет, у которых есть спутники жизни, нет жилищных проблем. Мы проводили опрос среди разных слоев населения, чтобы выяснить, что же мешает выносить и родить ребенка. И самым популярным ответом оказалась неуверенность в своем мужчине и его надежности», — добавила она.

 

Источник: nakanune.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).