Четверг, 12 Октябрь 2017 14:40

Проекты Челябинской агломерации и курорта Кисегач признаны лучшими архитектурными практиками России

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинская область получила «Золотой знак» федерального смотра-конкурса «Регионы России». Конкурс традиционно проводится Союзом архитекторов России совместно с Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации в рамках международного фестиваля «Зодчество».

Челябинская область представляла экспозицию из двух проектов: Челябинской агломерации и курорта Кисегач.

Регион удостоился первой премии в разделе «Лучшие архитектурные практики», в номинации «Проекты градостроительных ансамблей и комплексов». Жюри выбирало лучшие среди работ, выполненных по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований.

«Обе работы эксперты отметили за комплексный подход в планировании с учетом интересов всех факторов, таких, как природоохранное законодательство, транспортная инфраструктура, интересы жителей и бизнеса, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства региона Антон Серебровский. – Эта награда – большая ответственность. Мы постараемся в будущем не уронить эту высокую планку».

Это уже не первая награда, которую получает область на смотре-конкурсе «Регионы России». В 2014 году представители региона уже привозили домой «Серебряный знак» в номинации «Лучшая реализация, последовательность и преемственность».

 

Пресс-служба Министерства строительства и инфраструктуры

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).