Четверг, 12 Октябрь 2017 09:39

В Магнитогорске улицу назвали в честь Чебаркуля

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На этой неделе главе Чебаркуля Сергею Ковригину пришло письмо от Председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов Александра Морозова о том, что на сентябрьском заседании собрания было принято решение одну из улиц Магнитогорска назвать «Чебаркульская».

«Город Чебаркуль, берущий свою историю с 1736 года и обладающий прекрасными природными богатствами, по праву считается жемчужиной Челябинской области. Магнитогорцы с удовольствием отдыхают в ваших краях и любят город», - сообщается в письме.

Всего городское Собрание Магнитогорска утвердило наименования 37 новых улиц, расположенных в поселках южной и юго-западной части города. Помимо Чебаркульской, появились Снежинская, Яшмовая, Музейная, Аркаимская, а также Гомельская в знак того, что город Гомель является побратимом Магнитогорска.

Имена для улиц предлагала комиссия управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска, в состав которой, помимо специалистов администрации, вошли известные краеведы города и директор историко – краеведческого музея.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.