Пятница, 06 Октябрь 2017 13:16

В Чебаркуле подвели итоги конкурса на лучший эскиз ледового городка - 2018

Оцените материал
(0 голосов)

Творческое состязание в этом году стало дебютным и провести его в Чебаркуле было решено после череды скандалов, развернувшихся возле ледово-снежных сооружений на главной площади города прошлой зимой.

Конкурс на лучший эскиз ледового городка, который украсит площадь им. Ленина к Новому году, стартовал в июле. В этом году городские власти решили заблаговременно подготовится к ответственному событию, чтобы избежать прошлогодней "ледово-снежной" эпопеи.

Напомним, городок на главной чебаркульской площади несколько раз оказывался в эпицентре очередного скандала. Сначала коммунальщики подписали акты выполненных работ по приемке городка еще до их фактического завершения, потом горожане всерьез опасались, что к главной ночи года городок не будет достроен, еще 30 декабря на площади велись строительные работы.

Однако радость оказалась недолгой, уже 2 января в сеть посыпались возмущения горожан - ледяные скульптуры рассыпались как карточный домик, а местная детвора то и дело получала увечья на горках, которые так же начали крошиться.

Чебаркульцы даже создали общественную петицию, с просьбой организовать ревизию злополучного городка и выяснить рационально ли были потрачены выделенные на эти цели почти 600 тысяч бюджетных рублей. Проверки были проведены городской прокуратурой и контрольно-счетным комитетом администрации города, каждая из организаций выявила многочисленные нарушения.

Как полагают управленцы, эскиз городка, утвержденный заблаговременно позволит избежать многих ошибок прошлого года. Выбирать лучший проект ледового городка - 2018 членам комиссии пришлось из 20-ти заявок, поступивших на конкурс. В основном принять участие в творческом состязании пожелали чебаркульские школьники.

- Работы, представленные на конкурс, были очень интересными и оригинальными. Итоговый вариант новогоднего городка получился собирательным. За основу был взят один эскиз, его дополнили элементами из других работ. На мой взгляд, замечательно, что участие в конкурсе приняли школьники, ведь городок строят в первую очередь для детей, а кто как не они сами могут лучше рассказать, чтобы хотели увидеть, - сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Виноградова.

Так же в конкурсной комиссии отметили, что принципиального изменения в устройстве новогоднего городка не произойдет: традиционно построят несколько горок разной высоты, предназначенных для детей разного возраста, снежный лабиринт, по периметру городка будет возведено снежное ограждение, установят и популярное место для фотосессий – ледяной трон, снежные фигуры Деда мороза и Снегурочки, а также символа года -  Собаки. Однако, изменения коснуться расположения функциональных и декоративных элементов ледового комплекса.

По итогам конкурса, городское УЖКХ составит смету на выполнение работ и проведет электронный аукцион по выбору подрядчика. Награждение участников конкурса на лучший эскиз ледового городка состоится зимой, на одном из праздничных мероприятий, посвященных Новому 2018 году.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)