Четверг, 05 Октябрь 2017 13:55

В Чебаркуле победители городского конкурса на самый лучший двор опасаются, что остались без денежной премии

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Конкурс завершился около трех недель назад, но обещанные деньги так и не поступили на счета призеров.

Конкурс на самый лучший двор в этом году проходил впервые и многие горожане с энтузиазмом откликнулись на призыв, в конкурсную комиссию было подано множество заявок от чебаркульцев. Немалую роль сыграл и тот факт, что главный приз в этом состязании составляла денежная премия в размере 15 тысяч рублей.

 После подведения итогов был определен двор, взявший гран-при на дебютном городском конкурсе, им оказался дом № 9 по улице Ленина.

- Для награждения нас пригласили в администрацию города, там вручили грамоты, поздравили с успехом и все. Спрашивать о главном призе как-то неудобно было, да и участвовали мы не только из-за денег, а чтобы показать, какой замечательный двор мы создали с жильцами. Потом с соседями мы решили узнать, наградят нас все же или нет, - рассказывает старший дома № 9 по улице Ленина Ефим Непомнящий. - Меня посылали из одного кабинета в другой, от одного специалиста к другому и никто толком сказать ничего не смог. Потом все же взяли у меня номер банковского счета и сказали, ждите, деньги скоро придут. И тут я вижу официальное сообщение администрации, что деньги победителям уже перечислены, но карте же как было пусто так и осталось.

В чебаркулькой мэрии пояснили, что волноваться победителям конкурса на самый лучший двор не стоит, в ближайшее время заслуженная награда поступит на лицевые счета призеров и они смогут израсходовать их по своему усмотрению.

- Задержка с поступлением денежной выплаты заключалась в том, что эти средства должны были пройти процедуру одобрения на Собрании депутатов. 3 октября народные избранники согласовали этот пункт и к концу текущей недели деньги будут перечислены на счет городского УЖКХ и оттуда уже поступят на карты призеров, - сообщила пресс-секретарь Чебаркульской мэрии Дарья Половникова.

Ефим Непомнящий, старший дома, победившего в конкурсе на лучший двор Чебаркуля добавил, что главный приз будет израсходован на последующее благоустройство придомовой территории.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.