Четверг, 05 Октябрь 2017 12:12

В Челябинске открыли первый в УрФО стационар для неизлечимо больных детей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске открыли первый в УрФО стационар для неизлечимо больных детей – из бюджета города на его строительство и обустройство выделили 5,5 млн рублей; еще 2,5 млн направил депутатский корпус, сообщили в пресс-службе мэрии.

 В отделении будут получать помощь пациенты, больные детским церебральным параличом, онкологическими заболеваниями, нарушениями обмена веществ, врожденными пороками развития.

«Философия нашего отделения – это дом для жизни. Несмотря на то, что дети болеют, они остаются детьми. И мы постарались создать соответствующую атмосферу. Наши пациенты – дети с очень тяжелыми ограничениями здоровья, те, кто не может сам передвигаться, почти не говорит, находится в ранней стадии неизлечимых заболеваний. При хорошем уходе они могут жить комфортно и долго», – комментирует заведующая паллиативной службой ГКБ № 9 Кира Маляр. И добавляет, что «если будет спрос, отделение расширят»

Стационар рассчитан на 10 коек. В числе нового медицинского оборудования: аппарат ИВЛ, инфузоматы, кислородные концентраторы. Маленьким пациентам здесь будет оказываться не только медикаментозная помощь и поддержка, но и профессиональное и психологическое сопровождение специально обученным персоналом. В штате – высококвалифицированные врачи, психологи, социальные работники.

В каждой палате есть функциональная кровать с противопролежневыми матрасами и подушками, кондиционер, необходимая мебель, ноутбуки с подключенным скайпом для связи с родными или врачами из других городов. Также есть уютное фойе с камином и большая игровая комната.

 

Источник: dostup1.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.