Четверг, 05 Октябрь 2017 09:45

Кости прародителя мамонта нашли на Южном Урале

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Специалисты Златоустовского городского краеведческого музея получили отчет ученых о найденных в селе Куваши останках мамонта.

Результаты удивили исследователей. Палеонтологическая экспертиза показала: кости — нижняя челюсть с остатками зубов и берцовая кость, обнаруженные Дмитрием Галямовым, — принадлежат шерстистому носорогу — прародителю мамонта. Сегодня найти настолько древние останки именно в нашем регионе — редкая удача. Чаще всего такие кости попадают в руки сибирским исследователям.

«Уникальность заключается в том, что они находятся в неперемешанном слое. Кости лежали в том месте, где и лежали, они не перемещались ни водой, ни другими факторами», — отмечает заместитель директора по научной работе Златоустовского городского краеведческого музея Анастасия Малахова.

Останки мамонта обнаружил местный житель в селе Куваши и специально для съемочной группы южноуральских «Вестей» в феврале извлек их из ледяной воды. Почти сразу на место, где обнаружили древнюю находку, отправились специалисты из Екатеринбургского Института экологии растений и животных. Сегодня ученые озвучили первые сенсационные данные. Но еще не все загадки раскрыты. Изучение находки продолжается.

 

Источник: cheltv.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).