Понедельник, 02 Октябрь 2017 16:00

Коммунальная авария оставила жилой дом в Чебаркуле без горячей воды и тепла

Оцените материал
(0 голосов)

Между тем устранять порыв на сетях по факту некому, так как действующая на этом доме управляющая компания признана банкротом.

Жители дома № 7 пансионата "Утес" в собственных квартирах последние несколько дней не живут, а выживают. Рядовая коммунальная авария обернулась безвыходной ситуацией: в доме случился порыв трубы, вода залила подвал. Однако обратиться с криком о помощи попросту некуда: действующая ранее в этом доме УК "Курортстройсервис" с 1 сентября признана банкротом, новая же еще не выбрана. Чтобы хоть как-то минимизировать ущерб от порыва на сетях, жильцы поставили хомут, но как долго он продержится — неизвестно.  

— Мы в квартирах просто замерзаем, сейчас ночью на улице уже стоят минусовые температуры, а у нас даже горячей воды нет. Ходим буквально в верхней одежде, спим под тремя одеялами, чтобы умыться нужно воды нагреть, а в доме очень много пожилых людей-пенсионеров, — рассказала одна из жительниц седьмого дома в пансионате "Утес".

— В настоящее время подготавливаются документы на конкурс по выбору новой управляющей компании домом № 7 в пансионате "Утес", потом жильцы сами должны будут определиться с той компанией, которой они доверят управлять своим домом, — сообщили в УЖКХ Чебаркуля.

Пока же новая УК не выбрана, у собственников квартир в "остывшем" доме есть только одна возможность устранить порыв — обратиться в коммерческие специализированные службы.

Между тем, без отопления в настоящее время остаются еще несколько жилых зданий в Чебаркуле, здесь батареи все еще холодные из-за планового капитального ремонта, который идет по адресу Крылова, 18. По контракту его должны завершить до 18 октября, однако утром директор теплоснабжающей компании заверил, что все работы будут закончены сегодня, 2 октября, и тепло начнет поступать в оставшиеся дома уже с 3 октября.   

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)