Пятница, 29 Сентябрь 2017 16:04

В Чебаркульском районе многие социальные учреждения остаются без отопления

Оцените материал
(0 голосов)

Между тем коммунальщики поспешили отрапортовать о том, что подключение выполнено на 100%.

Сегодня, чтобы отвести ребенка в садик или отправить в школу, жители нескольких сельских поселений Чебаркульского района стараются одеть их как можно теплее – в социальных объектах до настоящего времени нет тепла.

– У нас младший ребенок ходит в детский сад, старший в школу и уже просто нет никаких сил терпеть этот жуткий холод в помещениях, старший сын уже простыл и сейчас на больничном, – поделилась жительница Чебаркульского района Раиса Петренко.

Между тем, управленцы бодро отчитываются, что с отоплением в районе полный порядок.  Напомним, согласно графика, массовое подключение школ, детских садов и учреждений здравоохранения должно было начаться еще во вторник 26 сентября.

– На утро 29 сентября все социально-значимые объекты в Чебаркульском районе подключены к отоплению на 100%, - сообщил заместитель главы Чебаркульского района по строительству и ЖКХ Василий Бабанов.

То, что эти данные разошлись с реальностью, проверить труда не составило. Обзвонив больницы и школы района, мы выяснили действительную "отопительную" картину, она выглядит следующим образом: в поселках Бишкиль, Травники и Шахматово в оздоровительных и учебных заведениях батареи все еще холодные. Отмечается всплеск заболеваемости среди учеников – коридоры травниковской больницы переполнены. И когда в этих поселках завершится ледниковый период и начнется отопительный – вопрос открытый, так как у коммунальщиков там уже давно тепло.

Впрочем, полностью возлагать вину за холод в детских учреждениях на местные власти все же не стоит. По нашим сведениям, они и рады бы были подключить всех своевременно, но поставщик газа ограничил его подачу из-за больших долгов потребителей. На сегодняшний день задолженность жителей Чебаркульского района за коммунальные услуги составляет порядка 25 млн рублей. Определять законность действий поставщика энергоресурсов – компетенция надзорных органов. Мы только констатируем факт – отвечать за действия взрослых пришлось ни в чем не повинным детям, оказавшимся заложниками этой ситуации.

По информации районной администрации, вчера глава района Александр Король проводил встречу с представителями газоснабжающей организации и ему удалось договориться о возобновлении подачи газа. Значит, есть надежда, что тепло все-таки придет во все детские учреждения Чебаркульского района хотя бы к началу новой учебной недели. Ведь уже сегодня 29 сентября в Чебаркуле и районе был отмечен первый снег и в ближайшие дни столбик термометра продолжит опускаться – прогнозируется похолодание до минусовых температур.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)