Пятница, 29 Сентябрь 2017 13:22

Южноуралец избил годовалого ребенка за нежелание есть

Оцените материал
(0 голосов)

В Копейске задержали 31-летнего мужчину, который избил 11-месячную дочку своей сожительницы за то, что ребёнок плакал и отказывался есть. С черепно-мозговой травмой девочку доставили в челябинскую областную детскую больницу. Следователь СК возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребёнка (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), сообщила заместитель прокурора города Жанна Синдянкина.

 27 сентября 21-летняя мать малышки со своим сожителем и подружкой дома, в квартире в центре Копейска, пили пиво и алкогольные коктейли. Вечером девушки решили прогуляться, оставив дочку на мужчину. Дальнейшее известно из показания задержанного. Девочка заплакала, и он стал давать ей бутылочку с молоком, с силой заталкивая её упирающемуся ребёнку. В итоге изо рта малышки пошла кровь, девочка стала плакать сильнее, и мужчина ударил её рукой по голове. После этого он отнес ребёнка в ванную, смыл кровь и положил в кроватку.

В этот момент в квартиру вернулась подружка. Увидев кровь, она позвонила в скорую помощь и матери. Вчера, 28 сентября, подозреваемого задержали. В 2012 году он уже был судим за причинение тяжких травм, повлекших смерть человека. Тогда его приговорили к восьми годам лишения свободы. Летом этого года он вышел из колонии условно-досрочно и сразу стал жить с юной матерью и её ребёнком. К молодой женщине тоже есть вопросы, она уже привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребёнка.

– У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы ушной раковины и щеки. Прокуратура проверила материалы о возбуждении уголовного дела и признала решение следователя законным, – сообщила Жанна Синдянкина. – Сегодня следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Мы намерены его поддержать.

Девочка сейчас находится в руках врачей, медики не исключают, что может понадобиться нейрохирургическая операция. Органам опеки предстоит рассмотреть вопрос о том, можно ли оставлять ребенка матери.

 

Источник: chelyabinsk.74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)