Пятница, 29 Сентябрь 2017 09:04

Жителя Чебаркуля оштрафовали на 150 тысяч рублей за похищение судебного пристава

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Вынесен обвинительный приговор Кириллу Ч., оказавшего противодействие и угрожавшего расправой судебным приставам в городе Чебаркуле Челябинской области. Молодой человек, пытаясь спасти не принадлежащий ему автомобиль от ареста, произвел насильственные действия в отношении двух судебных приставов, а одну из сотрудниц Чебаркульского отдела силой втолкнул в авто и, угрожая убийством, вывез за пределы города.

В августе 2016 года судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по исполнительному розыску получили информацию, что разыскиваемый в рамках исполнительного производства о взыскании 590 тысяч рублей и обращении взыскания на заложенный автомобиль Volkswagen Polo 2012 года выпуска находится на парковке у многоквартирного дома в Чебаркуле.

Проверяя данную информацию, они столкнулись во дворе с молодым человеком, как он представился, «Кирюхой», который, по словам соседей, и ездил на разыскиваемой иномарке. Он сразу сообщил, что автомобиль не его, документов на него нет – они в Челябинске, у хозяина, который и является должником по исполнительному производству. Но передать машину приставам он категорически отказался. Более того, судебного пристава по исполнительному розыску, которая заглянула в салон для осмотра, он затолкал в машину, отчего она сильно ударилась головой и повредила ногу, через нее пробрался за водительское сиденье и завел автомобиль. Ему попыталась помешать второй пристав, но злоумышленник оттолкнул ее под заднее колесо и рванул с места. Судебный пристав чудом избежала травм.

Как сообщила позже судебный пристав, оставшаяся в машине, Ч. на ее просьбы остановиться и выпустить ее предлагал выпрыгнуть из машины на ходу, угрожал убить. Только выехав далеко за пределы города, злоумышленник выпустил из салона свою невольную пассажирку. Она связалась со своими коллегами, сообщила, где находится, после чего была доставлена в медучреждение для фиксации повреждений, а затем в правоохранительные органы, где уже был объявлен план «Перехват». В ходе дальнейшего расследования было установлено, что Ч. провел бурную юность, неоднократно отбывал наказание  в колонии для несовершеннолетних.

По факту произошедшего в отношении него в следственном отделе города Чебаркуля СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Автомобиль также был найден – в Калининском районе города Челябинска. Его владелец, несколько лет назад приобретший машину, потерял свой небольшой бизнес, опустился и ведет маргинальный образ жизни. О своей машине он ничего не знал, очевидно, Ч. намеревался и дальше пользоваться автомобилем, но ему помешали судебные приставы. Иномарка была арестована с привлечением бойцов группы быстрого реагирования УФССП России по Челябинской области и отправлена на хранение на территорию банка-залогодержателя.

8 сентября 2017 года в Чебаркульском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении Ч. Суд прекратил уголовное дело на основании ст. 25.1 УПК РФ «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа» и назначил ему штраф в размере 150 000 рублей. Если штраф не будет уплачен в установленный законом срок, то судебный пристав-исполнитель вправе направить в суд представление об отмене указанной меры уголовно-правового характера и о решении вопроса о привлечении лица к уголовной ответственности.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.