Среда, 27 Сентябрь 2017 14:17

Чебаркульским студентам рассказали о профилактике ВИЧ - инфекции

Оцените материал
(1 Голосовать)

Чебаркуль посетил психолог областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Илья Ахлюстин, чтобы поговорить со студентами техникума о том, что такое ВИЧ-инфекция, чем ВИЧ отличается от СПИДа, как передается вирус, способы защиты от ВИЧ, методы выявления и лечения заболеваний.

Илья Ахлюстин привёл не только статистику ВИЧ-инфицированных, но и рассказал о путях заражения опасным вирусом.

-Самому юному моему пациенту - 15 лет, самому зрелому - 83, тема распространения ВИЧ касается каждого, -уточнил Илья Анатольевич в ходе лекции. Он пояснил ученикам, что носитель опасного вируса может встретиться, где угодно: в больнице, на работе, в развлекательных заведениях. Однако реальных способов передачи заболевания не так уж много. К примеру, невозможно заразиться ВИЧ-инфекцией через слюну или пот – для этого они необходимы в огромных количествах. А вот для заражения через кровь достаточно всего одной капли. При этом студентов волновал вопрос, можно ли заразиться вирусом от укуса комара?

"Кровососущие насекомые также не являются разносчиками инфекции, - пояснил Илья Анатольевич, - это миф, мы часто встречаемся с тем, что на таких лекциях чаще всего появляется этот банальный комар, который до сих пор еще переносит ВИЧ-инфекцию. Мы понимаем, что есть мифы, которые появляются от незнания, которые приводят к сомнениям, что такое ВИЧ, чем он отличается от СПИДа, поэтому такие профилактические занятия необходимы и нужны".

Студенты проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме и получили много полезной информации о том, как можно себя защитить от инфекции, куда можно обратиться за помощью и консультациями, если возникают сомнения, как выстраивать отношения с людьми, живущими с ВИЧ, и как сохранить здоровье и жизнь, если обнаружили вирус.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)