Среда, 27 Сентябрь 2017 12:20

В Челябинской области до конца недели будет идти мокрый снег

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинской области до конца недели ожидается мокрый снег с дождем. По данным челябинского гидрометцентра в ночные часы в отдельных районах температура воздуха опустится до минус 9 градусов, в большинстве районов ночью и утром столбик термометра будет показывать минус 1-4 градуса.

 Первый в 2017 году снег выпал 11 сентября на Дальнем Таганае (национальный парк Таганай) в день приезда губернатора Бориса Дубровского.

В минувшие выходные снег выпал в районе Златоуста, в Бакале. Пользователи делятся фотографиями в соцсетях.

Как сообщили в Гидрометцентре, арктический циклон продолжит господствовать над регионом, его затянул на Южный Урал холодный арктический воздух из акватории Карского моря.

Сентябрьский снег на Южном Урале выпадает редко, раз в три-четыре года, и никогда не уходит в зиму. Так, 28 сентября 2000 года метеостанции Челябинск, Катав-Ивановск, Златоуст, Аргаяш, Троицк, Миасс отметили установление временного снежного покрова высотой от 0,5 см до 18 см. В 2010 году первый снег выпал в горах Челябинской области 12 сентября.

В 1998 году снег, выпавший 7—8 октября, покрыл землю в северных районах области 39 см-слоем. Обычно октябрьский снег сходит быстро, однако в 1976 году устойчивый снежный покров образовался в Челябинске уже 10 октября. Однако в 2008 году это состоялось лишь 13 декабря. Средняя дата установления снежного покрова в Челябинске приходится на 13 ноября.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).