Четверг, 21 Сентябрь 2017 15:39

Ветеран "Уралкуза" удостоен премии ЗСО

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Совета ветеранов «Уральской кузницы» Вадим Лильбок удостоен премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

Премия присуждается за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Южного Урала.

Вадим Лильбок – почетный гражданин города Чебаркуля. Общий трудовой стаж Вадима Георгиевича превышает 50 лет, около 40 из которых он работает в «Уральской кузнице». На предприятии почетный ветеран завода прошел путь от ученика разметчика механо-штампового цеха до директора по кадрам. Сейчас Вадим Лильбок возглавляет Совет ветеранов «Уралкуза». Заводская ветеранская организация – самая многочисленная и старейшая в городе. Бывшие металлурги – активные участники практически всех заводских и городских мероприятий. По инициативе заводчан в Чебаркуле сейчас восстанавливают городской парк, ветераны борются за сохранение курорта «Кисегач».

Еще одна почетная и ответственная обязанность Вадима Георгиевича – руководство музеем «Уралкуза». Экспозиция музея, созданного в 1983 году по инициативе Совета ветеранов завода, рассказывает об истории рождения, становления и развития градообразующего предприятия Чебаркуля. Ежегодно музей принимает более тысячи гостей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.