Четверг, 21 Сентябрь 2017 15:39

Ветеран "Уралкуза" удостоен премии ЗСО

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Совета ветеранов «Уральской кузницы» Вадим Лильбок удостоен премии Законодательного Собрания Челябинской области «Общественное признание».

Премия присуждается за многолетний добросовестный и безупречный труд, активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов и пенсионеров Южного Урала.

Вадим Лильбок – почетный гражданин города Чебаркуля. Общий трудовой стаж Вадима Георгиевича превышает 50 лет, около 40 из которых он работает в «Уральской кузнице». На предприятии почетный ветеран завода прошел путь от ученика разметчика механо-штампового цеха до директора по кадрам. Сейчас Вадим Лильбок возглавляет Совет ветеранов «Уралкуза». Заводская ветеранская организация – самая многочисленная и старейшая в городе. Бывшие металлурги – активные участники практически всех заводских и городских мероприятий. По инициативе заводчан в Чебаркуле сейчас восстанавливают городской парк, ветераны борются за сохранение курорта «Кисегач».

Еще одна почетная и ответственная обязанность Вадима Георгиевича – руководство музеем «Уралкуза». Экспозиция музея, созданного в 1983 году по инициативе Совета ветеранов завода, рассказывает об истории рождения, становления и развития градообразующего предприятия Чебаркуля. Ежегодно музей принимает более тысячи гостей.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Городская среда: в Чебаркуле сформирован бюллетень для рейтингового голосования

    Чебаркульцы предложили 5 общественных территорий, которые хотят видеть благоустроенными в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов на рейтинговом голосование, благоустроят уже в этом году. Остальные территории войдут в реализацию программы до 2022 года.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.