Среда, 20 Сентябрь 2017 10:08

Борис Дубровский поручил усилить контроль за перевозкой детей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на еженедельном совещании со своими заместителями и министрами доложили о ДТП с участием детей.

«В конце 2016 года мной были даны поручения по соблюдению правил организации перевозки детей, во избежание инцидентов. Необходимо усилить контроль за перевозкой детей всем ответственным лицам и организациям в регионе», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

12 сентября на Троицком тракте в границах Челябинска произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозящим детей. В результате аварии имеются пострадавшие, в том числе с серьезными травмами.

«ДТП – прямая вина водителя автомобиля МАЗ. ГИБДД сейчас разбирается. Автомобиль виновника без техосмотра. Водитель за последний год три раза попадал под административную ответственность», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Как доложил первый заместитель главы региона Евгений Редин, автобус с детьми стоял на красный сигнал светофора, и в него въехал грузовик. Автобус по инерции ударил впереди стоящий автомобиль.

«Все надлежащие правила по перевозке детей перевозчиком были соблюдены в полном объеме. В связи с этим никаких тяжелых последствий для жизни и здоровья детей не произошло», – добавил Евгений Редин.

13 детей, находившихся в автобусе, получили травмы и ушибы разной степени тяжести. Все были осмотрены медиками. На сегодняшний день только один из них остается в областной детской клинической больнице. В ближайшее время ребенок будет выписан. Все остальные пострадавшие находятся под наблюдением медиков в Златоусте, все посещают школу.

В декабре 2016 года губернатор Борис Дубровский дал поручение министерству образования и главам муниципалитетов усилить контроль за перевозкой детей.

Соответствующее поручение дано в связи с трагическими событиями в Ханты-Мансийском автономном округе: в ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, погибли 12 человек, из них 10 – дети.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Городская среда: в Чебаркуле сформирован бюллетень для рейтингового голосования

    Чебаркульцы предложили 5 общественных территорий, которые хотят видеть благоустроенными в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов на рейтинговом голосование, благоустроят уже в этом году. Остальные территории войдут в реализацию программы до 2022 года.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.