Среда, 20 Сентябрь 2017 10:08

Борис Дубровский поручил усилить контроль за перевозкой детей

Оцените материал
(0 голосов)

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на еженедельном совещании со своими заместителями и министрами доложили о ДТП с участием детей.

«В конце 2016 года мной были даны поручения по соблюдению правил организации перевозки детей, во избежание инцидентов. Необходимо усилить контроль за перевозкой детей всем ответственным лицам и организациям в регионе», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

12 сентября на Троицком тракте в границах Челябинска произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозящим детей. В результате аварии имеются пострадавшие, в том числе с серьезными травмами.

«ДТП – прямая вина водителя автомобиля МАЗ. ГИБДД сейчас разбирается. Автомобиль виновника без техосмотра. Водитель за последний год три раза попадал под административную ответственность», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Как доложил первый заместитель главы региона Евгений Редин, автобус с детьми стоял на красный сигнал светофора, и в него въехал грузовик. Автобус по инерции ударил впереди стоящий автомобиль.

«Все надлежащие правила по перевозке детей перевозчиком были соблюдены в полном объеме. В связи с этим никаких тяжелых последствий для жизни и здоровья детей не произошло», – добавил Евгений Редин.

13 детей, находившихся в автобусе, получили травмы и ушибы разной степени тяжести. Все были осмотрены медиками. На сегодняшний день только один из них остается в областной детской клинической больнице. В ближайшее время ребенок будет выписан. Все остальные пострадавшие находятся под наблюдением медиков в Златоусте, все посещают школу.

В декабре 2016 года губернатор Борис Дубровский дал поручение министерству образования и главам муниципалитетов усилить контроль за перевозкой детей.

Соответствующее поручение дано в связи с трагическими событиями в Ханты-Мансийском автономном округе: в ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, погибли 12 человек, из них 10 – дети.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)