Вторник, 19 Сентябрь 2017 14:37

Селфи на "крыше мира". Чебаркуль посетил южноуралец, поднявшийся на Эверест. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Станислав Шагдамов, житель Ашинского района, весной этого года совершил необыкновенное восхождение - на высочайшую точку мира высотой 8848 метров - гору Эверест. По приглашению газеты "Южноуралец" альпинист посетил город пестрого озера и поделился с местными жителями воспоминаниями из своего путешествия.

Станислав Шагдамов скромно называет себя альпинист-любитель, хотя увлекается восхождениями "по вертикали" с 15 лет. В мае текущего года он совершил одно из самых незабываемых, сложных и опасных путешествий - на гору Эверест. Послушать и посмотреть как это было, в большой зал администрации пришли многие горожане.

- Это удивительный человек и я рада, что судьба нас свела и мы подружились. Для того, чтобы перечислить все его достижения, нужно загибать пальцы: он генеральный директор миньярского карьера, боевой офицер, участник чеченской кампании, он занимается экстремальными видами спорта - альпинизмом и водным погружением, а так же Станислав Шагдамов отец пятерых детей, - рассказала Зоя Григорьева, главный редактор газеты "Стальная искра" Ашинского района, сопровождающая Станислава Шагдамова в поездке в Чебаркуль.

Почти полтора часа альпинист рассказывал о деталях своего восхождения, это и многие трудности, с которыми пришлось столкнуться, и серьезная физическая подготовка, предшествующая восхождению и о множестве погибших людей, которые навеки останутся на вершине Эвереста. Но наибольшие эмоции вызывают воспоминания о необыкновенных пейзажах, открывающихся на многотысячной высоте.  

- Когда идешь, там очень много картин и они меняются с каждым шагом. Наступление рассвета, когда одна половина горы уже светлая, а вторая все еще в темноте, сам восход солнца. Вершины высотой 7 000 метров кажутся просто холмиками, - поделился Станислав Шагдамов.

В окончание встречи практически все присутствующие выстроились в длинную очередь - за автографом южноуральца, побывавшем на самой "крыше мира" -  высоте в 8848 метров.

Подробнее о встрече читайте в свежем выпуске газеты "Южноуралец".    

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Городская среда: в Чебаркуле сформирован бюллетень для рейтингового голосования

    Чебаркульцы предложили 5 общественных территорий, которые хотят видеть благоустроенными в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов на рейтинговом голосование, благоустроят уже в этом году. Остальные территории войдут в реализацию программы до 2022 года.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.