Понедельник, 18 Сентябрь 2017 10:41

В Челябинской области силовики проводят спецучения «Молния»

Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинской области силовики проводят спецучения «Молния» Фото: Валерий Иванов

В Челябинской области С 18 по 20 сентября 2017 года оперативным штабом проводится тактико-специальное учение «Молния-2017», в процессе которого будут отработаны планы контртеррористической операции по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на объектах топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

 Зоной антитеррористических мероприятий станет территория одного из муниципальных районов Челябинской области.

В процессе проведения учения планируется отработать мероприятия по нейтрализации деятельности террористов, обезвреживанию взрывных устройств на объектах топливно-энергетического комплекса и ликвидации последствий террористического акта.
В ТСУ «Молния-2017» примут участие силы и средства УФСБ России по Челябинской области, региональных структур МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии, Центрального военного округа Минобороны России, Аварийно-спасательных формирований госкорпорации «Росатом», а также областная и муниципальная антитеррористические комиссии.
На основе оперативных данных о нападении группой вооруженных лиц в количестве 5 человек на объект топливно-энергетического комплекса руководителем оперативного штаба — начальником УФСБ России по Челябинской области принято решение о проведении контртеррористической операции.

Все задействованные силовые структуры в период проведения ТСУ «Молния-2017» будут находиться в усиленном режиме деятельности, в регионе предприняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности.
Просим жителей Челябинской области с пониманием отнестись к учебно-тренировочным мероприятиям, говорится в пресс-релизе оперативного штаба.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)