Пятница, 15 Сентябрь 2017 12:39

Южный Урал получит 70 машин «скорой помощи»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По распоряжению Правительства Российской Федерации в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи.

Как доложил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о распределении автомобилей скорой медицинской помощи по стране. В Челябинскую область поступят 15 автомобилей: 8 ГАЗелей, 7 УАЗов. Все автомобили класса В.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2017 году в рамках реализации приоритетных социально-значимых программ дополнительно направлено 4 миллиарда рублей. На приобретение машин скорой медицинской помощи из областного бюджета дополнительно из этих денег будет выделено более 114,5 млн рублей.  На эти средства, в том числе, планируется приобрести около 50 автомобилей скорой помощи. Все они будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, но вместе с тем и удорожает автомобили. Так, запланировано приобретение порядка 40 машин скорой помощи класса В (на базе ГАЗ) для городов, примерно половина из них – для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) планируется приобрести для сельских районов области. Еще 5 автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, обновление парка машин скорой медицинской помощи проходит в регионе каждый год в плановом режиме. Так, в 2014 году за счет средств областного бюджета было приобретено 4 машины класса В и 2 машины класса А. В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи: 24 единицы класса В на базе Соболь, 7 единиц класса В на базе ГАЗ, 23 единицы класса В на базе УАЗ, 6 единиц класса В на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля (класс С). В 2016 году 34 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в Челябинскую область за счет средств федерального и регионального бюджетов. На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находится 464 кареты скорой медицинской помощи.

 

Источник: gubernator74.ru

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.