Пятница, 15 Сентябрь 2017 12:39

Южный Урал получит 70 машин «скорой помощи»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

По распоряжению Правительства Российской Федерации в Челябинскую область поступят 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил средства на 50 новых машин скорой помощи.

Как доложил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о распределении автомобилей скорой медицинской помощи по стране. В Челябинскую область поступят 15 автомобилей: 8 ГАЗелей, 7 УАЗов. Все автомобили класса В.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2017 году в рамках реализации приоритетных социально-значимых программ дополнительно направлено 4 миллиарда рублей. На приобретение машин скорой медицинской помощи из областного бюджета дополнительно из этих денег будет выделено более 114,5 млн рублей.  На эти средства, в том числе, планируется приобрести около 50 автомобилей скорой помощи. Все они будут соответствовать новому ГОСТу, утвержденному в этом году: он предъявляет более строгие требования к безопасности и комфорту, но вместе с тем и удорожает автомобили. Так, запланировано приобретение порядка 40 машин скорой помощи класса В (на базе ГАЗ) для городов, примерно половина из них – для Челябинска. Еще около 10 автомобилей класса В (на базе УАЗ с полным приводом) планируется приобрести для сельских районов области. Еще 5 автомобилей будут приобретены по решению главы города Челябинска Евгения Тефтелева.

«В Челябинской области продолжается реформа здравоохранения. Одной из главных задач является повышение скорости и эффективности оказания медицинской помощи населению. Машины скорой помощи играют в этом вопросе важную роль. Все приобретенные скорые должны быть грамотно распределены, согласно запросам муниципалитетов», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Отметим, обновление парка машин скорой медицинской помощи проходит в регионе каждый год в плановом режиме. Так, в 2014 году за счет средств областного бюджета было приобретено 4 машины класса В и 2 машины класса А. В 2015 году на средства региональной казны приобретено 63 автомобиля скорой медицинской помощи: 24 единицы класса В на базе Соболь, 7 единиц класса В на базе ГАЗ, 23 единицы класса В на базе УАЗ, 6 единиц класса В на базе Мерседес Бенц и 3 реанимобиля (класс С). В 2016 году 34 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в Челябинскую область за счет средств федерального и регионального бюджетов. На начало 2017 года на балансе государственных и муниципальных учреждений здравоохранения Челябинской области находится 464 кареты скорой медицинской помощи.

 

Источник: gubernator74.ru

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.