Четверг, 14 Сентябрь 2017 13:34

В Чебаркуле открылась персональная выставка Василия Дьякова

Оцените материал
(0 голосов)

На экспозиции представлено около 50-ти работ художника.

 Последний раз увидеть авторские работы Василия Дькова, который большую часть жизни, а именно 75-ть лет, прожил в Чебаркуле, у горожан была несколько лет назад - с 2013 года художник живет в северной столице России.

- Я поздравляю всех с открытием этой замечательной выставки, что мы смогли вновь прикоснуться к творчеству этого замечательного художника, доброго человека, который посвятил всю свою жизнь не только художественному творчеству, но и поэзии, - поделилась начальник Управления культуры администрации Чебаркуля Любовь Васильева.  

На экспозиции, которая носит название "Камень у воды" представлены 48 работ Дьякова периода 1960 - 2010 годов.

- Василий Дьяков принадлежит к поколению шестидесятников, чьи творческие поиски сопряжены с вопросами пластической выразительности формы. Принцип «содержательности формы» стал основополагающим для творчества художника: «Пластическое искусство не имеет литературного содержания. Форма и есть его содержание», - утверждает В. Дьяков. Художник способен проникать сквозь границы видимого мира и через пластику, музыкальность линий, экспрессивность цвета передавать весь спектр переживаний и чувств человека, - рассказывает куратор выставки, старший научный сотрудник Челябинского государственного музея изобразительных искусств Светлана Шляпникова.

Произведения Василия Дьякова хранятся во многих российских музеях: Челябинском, Самарском, Екатеринбургском, Нижнетагильском музеях изобразительных искусств, Петербургском музее им. А.С. Пушкина, Курганском областном художественном музее и других, а так же в частных коллекциях России и Израиля.

В Чебаркуле выставка "Камень у воды" продлится до 11 октября. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)