Вторник, 12 Сентябрь 2017 13:37

Уголовное дело в отношении директора чебаркульского МУП "Теплоком" передано в суд

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сергей Туманин, который был арестован в декабре 2016 года подозревается в получении взятки в крупном размере.

 Как пояснил руководитель чебаркульского следственного отдела СУ СКР Виталий Александров, расследование уголовного дела в отношении экс-директора МУП "Теплоком" Сергея Туманина завершено и вчера все материалы были переданы в суд.

 Напомним, Сергей Туманин был задержан 21 декабря 2016 года сотрудниками чебаркульского следственного отдела при содействии оперативников УФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. С 22 декабря 2016 года Туманин находился под арестом.

 По версии следствия, в течение 2015 года подозреваемый, являясь на тот момент главным инженером муниципального предприятия по передаче тепловой энергии, получал взятки в размере более 200 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, поставлявшей уголь для нужд муниципалитета, за принятие объема топлива, меньшего, чем указано в муниципальном контракте.

 В отношении Сергея Туманина было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), максимальные санкции данной статьи предусматривают до 12-ти лет лишения свободы.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.