Вторник, 12 Сентябрь 2017 11:15

Экстрим мирового уровня увидели желающие в окрестностях Челябинска

Оцените материал
(0 голосов)

В субботу на полигоне развязки Аэропорт-Курганский тракт водители из разных уголков Большого Урала состязались в умении управлять автомобилем на экстремальном бездорожье. В программе гонки были: скоростной кросс по пересеченной местности, головокружительные спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны и болота.

Это действительно было уникальным зрелищем. Организаторы постарались сделать разнообразные и сложные спецучастки. Гонки проходили среди  экипажей на  стандартных внедорожниках без спецподготовки, на серийных внедорожных легковых автомобилях, а так же - автомобилях свободной конструкции или оригинальных. Так же в экстремальных гонках принимали участие cерийные внедорожные квадроциклы колесной формулы 4х2 и квадроциклы, оснащённые автомобильной посадкой, автомобильным рулем и автомобильными педалями газа и тормозами.

Автогонщики превращались в альпинистов и вместе с автомобилем старались забраться на гору, куда и пеший-то поднимется с трудом. Штурмовали болото и речку. Перевернутые, утопленные, разбитые автомобили придавали напряженности и драматизма соревнованиям. 
Не смотря на непогоду и праздничные мероприятия, в день соревнований насладиться уникальным зрелищем приехали более 4500 человек.

Напомним: уральский этап всемирно известного  соревнования Rainforest Challenge (RFC) состоялся в день города.

Rainforest Challenge  впервые появилась в Малайзии.  За более чем двадцатилетнюю историю в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Отборочные этапы RFC проводятся во многих странах.  

Четыре года назад гонки мировой серии RFC стартовали и в России. На Урале  проводились  второй раз.  В этот раз в них участвовало около 50 экипажей и 200 спортсменов со всего Урала.

Организатор гонок -  Red off-road expedition, которая проводит внедорожные экспедиции по всему миру и соревнования по автомотоспорту уже двадцать лет. Кроме обычных зрителей трассы RFC привлекали внимание большого количества фотографов и блоггеров, которые без труда   находили здесь  сюжеты и ракурсы для своих работ и страниц в интернете.

Призовые места заняли челябинские экипажи. Призы за 1 и 2 место в категории extralight, так за 1 и 2 место в категории SSV (квадроциклы) достались нашим землякам.

 

Светлана Горбатова,

координатор проекта RFC Russia URAL.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)