Вторник, 12 Сентябрь 2017 11:00

В Чебаркуле вынесен приговор о передаче взятки бывшему чиновнику городской администрации

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере), ч.ч. 4,5 ст.33 ст.286 УК РФ (подстрекательство и пособничество к превышению должностных полномочий).

В суде установлено, что обвиняемая, занимая должность главного специалиста МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области», в мае-июне 2016 года передала взятку в размере 40 тыс. рублей начальнику Управления Муниципальной Собственности Чебаркульского городского округа Сабирову, склонив к отчуждению в пользу гражданина земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Мотивом послужила материальная выгода в размере 10 тыс. рублей, извлеченная за счет получения части переданных заинтересованным лицом денежных средств за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на земельный участок.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 1210 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

С учетом исполнения требований по конфискации имущества суд обратил в собственность государства деньги в размере 10 тыс.рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос об апелляционном обжаловании судебного решения.

В июле 2017 года Сабиров осужден за получение указанной взятки и превышение должностных полномочий к штрафу в размере 410 тыс.рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. Деньги в размере 40 тыс. рублей, полученные в результате преступления, обращены в доход государства.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.