Вторник, 12 Сентябрь 2017 11:00

В Чебаркуле вынесен приговор о передаче взятки бывшему чиновнику городской администрации

Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере), ч.ч. 4,5 ст.33 ст.286 УК РФ (подстрекательство и пособничество к превышению должностных полномочий).

В суде установлено, что обвиняемая, занимая должность главного специалиста МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области», в мае-июне 2016 года передала взятку в размере 40 тыс. рублей начальнику Управления Муниципальной Собственности Чебаркульского городского округа Сабирову, склонив к отчуждению в пользу гражданина земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Мотивом послужила материальная выгода в размере 10 тыс. рублей, извлеченная за счет получения части переданных заинтересованным лицом денежных средств за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на земельный участок.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 1210 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

С учетом исполнения требований по конфискации имущества суд обратил в собственность государства деньги в размере 10 тыс.рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос об апелляционном обжаловании судебного решения.

В июле 2017 года Сабиров осужден за получение указанной взятки и превышение должностных полномочий к штрафу в размере 410 тыс.рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года. Деньги в размере 40 тыс. рублей, полученные в результате преступления, обращены в доход государства.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • МЧС патрулирует трассу М-5

    На федеральную трассу М-5 «Урал» отправили оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов.

  • В Чебаркульском районе отменен режим ЧС по африканской чуме

    Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава Чебаркульского района Александр Король.

  • Глава Чебаркуля оштрафован на 5 000 рублей

    Чебаркульской городской прокуратурой выявлены нарушения федерального законодательства, регламентирующего порядок предоставления гражданам информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.

  • Профилактическая операция ГИБДД

    17 ноября в вечернее и ночное время в городе и районе сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию, в ходе которой инспекторы ДПС будут нести службу вблизи развлекательных заведений, и в местах притяжения граждан.

    Основная задача данного мероприятия - предупреждение автоаварий, в том числе по вине нетрезвых водителей.

  • В небе над Уралом сойдутся метеорный поток и парад планет

    В ночь с 16 на 17 ноября в небе над Уралом можно будет увидеть сразу два интересных астрономических явления: метеорный поток Леониды и равносторонний треугольник, который образуют Венера, Юпитер и Луна.