Понедельник, 11 Сентябрь 2017 11:43

В Чебаркуле на воду спустили судно, которое было сделано почти полвека назад

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Семь месяцев старенькая яхта готовилась к значительному событию. Больше полугода тщательных расчетов и ремонта! Инструктор клуба Парус и его подопечные не могли дождаться этого момента.

«Мы с ребятами приходили сюда, как погода позволяла. Шлифовали, чинили, заменили палубу, рассказывает инструктор яхт-клуба «Парус» Александр Фудельман. — И вот результат нашей работы. Сейчас будем его опробовать. Это первый спуск: нам надо проверить ходовые качества яхты, безопасность, так как во время ремонта мы немного утяжелили палубу».

Решение о восстановлении яхты в парусном клубе приняли давно. Затем нашлись и средства. Силами рабочих управления «Физкультура и спорт» администрации города, а также энтузиастов телерадиокомпании УралКуз ТВ, при финансировании ТРК яхта получила новую жизнь. А значит, у юных чебаркульцев и гостей города вновь появилась возможность рассекать по волнам местного озера.

На судне были заменены прохудившиеся детали, поставлена новая палуба, выполнен мелкий ремонт. И вот яхту аккуратно вывозят из ангара, где она провела почти полвека. Медленно и верно судно подкатывают к берегу и выпускают на воду. Вот он решающий момент —поплывет или нет?

Спустя пару секунд все, кто находился на берегу, выдохнули — яхта поплыла. Семь месяцев труда, упорства, сил и желания не прошли даром.

Сейчас у сотрудников яхт-клуба «Парус», а также управления «Физкультура и спорт» уже появились новые планы по поводу восстановления других лодок и яхт.

«Мы планируем потихоньку восстановить яхты, — рассказывает начальник МАУ«ФиС» Татьяна Лильбок. — В октябре к нам приезжает специалист, который непосредственно занимается этим. Мы посмотрим весь арсенал, имеющийся у нас, выберем те яхты, которые можно восстановить минимальными усилиями, и приступим к делу».

Яна Костылева.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В лесном массиве под Чебаркулем обнаружили большую несанкционированную свалку

    В лесу возле Чебаркуля обнаружена несанкционированная свалка. Предположительно именно сюда вывозился мусор, убранный во время субботников.

  • В Чебаркуле прошел стант-фестиваль "Золотой пляж"

    На берегу озера Чебаркуль 22 июня было по-настоящему жарко, во всех смыслах этого слова. Здесь проходил областной стант-фестиваль по чир-спорту «Золотой пляж». Здесь собрались самые талантливые команды области, представляющие следующие города: Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Копейск. Организатором и наставником фестиваля выступил клуб черлидинга «Школьная лига» в лице его руководителя Сергея Лимаренко. 

  • В Чебаркуле прошел митинг памяти

    22 июня в парке Победы города Чебаркуля состоялся памятный митинг, посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

  • В парке Победы зажгли «Свечу памяти»

    21 июня, в канун Дня памяти и скорби, когда вспоминается вероломное вторжение немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза, в парке Победы Чебаркуля была совершена панихида.

  • На Чебаркульском полигоне пройдет "Курсантский бросок"

    Челябинская область примет эстафету в проведении второго отборочного этапа военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.