Понедельник, 11 Сентябрь 2017 11:43

В Чебаркуле на воду спустили судно, которое было сделано почти полвека назад

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Семь месяцев старенькая яхта готовилась к значительному событию. Больше полугода тщательных расчетов и ремонта! Инструктор клуба Парус и его подопечные не могли дождаться этого момента.

«Мы с ребятами приходили сюда, как погода позволяла. Шлифовали, чинили, заменили палубу, рассказывает инструктор яхт-клуба «Парус» Александр Фудельман. — И вот результат нашей работы. Сейчас будем его опробовать. Это первый спуск: нам надо проверить ходовые качества яхты, безопасность, так как во время ремонта мы немного утяжелили палубу».

Решение о восстановлении яхты в парусном клубе приняли давно. Затем нашлись и средства. Силами рабочих управления «Физкультура и спорт» администрации города, а также энтузиастов телерадиокомпании УралКуз ТВ, при финансировании ТРК яхта получила новую жизнь. А значит, у юных чебаркульцев и гостей города вновь появилась возможность рассекать по волнам местного озера.

На судне были заменены прохудившиеся детали, поставлена новая палуба, выполнен мелкий ремонт. И вот яхту аккуратно вывозят из ангара, где она провела почти полвека. Медленно и верно судно подкатывают к берегу и выпускают на воду. Вот он решающий момент —поплывет или нет?

Спустя пару секунд все, кто находился на берегу, выдохнули — яхта поплыла. Семь месяцев труда, упорства, сил и желания не прошли даром.

Сейчас у сотрудников яхт-клуба «Парус», а также управления «Физкультура и спорт» уже появились новые планы по поводу восстановления других лодок и яхт.

«Мы планируем потихоньку восстановить яхты, — рассказывает начальник МАУ«ФиС» Татьяна Лильбок. — В октябре к нам приезжает специалист, который непосредственно занимается этим. Мы посмотрим весь арсенал, имеющийся у нас, выберем те яхты, которые можно восстановить минимальными усилиями, и приступим к делу».

Яна Костылева.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.