Четверг, 07 Сентябрь 2017 18:57

К смерти четырехлетнего ребенка привел неверный диагноз

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Следователи СУ СК России по Челябинской области установили, что в смерти четырехлетнего ребенка виновны врачи, не сумевшие правильно диагностировать болезнь.

Мальчик скончался в одной из больниц Металлургического района областного центра города 15 июля, сообщает сайт следственного управления. Выводы сделаны по итогам следственной проверки. 14 июля ребенок был доставлен в медицинское учреждение с высокой температурой, но доктора уже не могли ничего сделать. Родители ранее обращались в другую больницу, где их мальчику был поставлен неправильный диагноз. По версии следствия, именно это и привело к трагедии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас выясняются все подробности произошедшего. Устанавливаются лица, которые непосредственно виновны в неправильном лечении.

Источник ura.news

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.