Четверг, 07 Сентябрь 2017 18:37

Миасцев вербовали в секту турецких самоубийц

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жителя Миасса оштрафовали за ведение незаконной миссионерской деятельности. Мужчина был адептом международного объединения «Союз мирового братства», центр которого находится в Турции.

Установлено, что с 25 по 29 июня мужчина для вербовки новых членов распространял в Миассе печатные, аудио- и видеоматериалы о своем вероучении. При этом миссионерскую деятельность житель Миасса вел без наличия разрешения данной религиозной группы, сообщает пресс-служба челябинской облпрокуратуры.

В отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.5.26 КоАП РФ «Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе распространение материалов без маркировки», ч.4 ст.5.26 КоАП РФ «Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей с конфискацией литературы и печатных материалов.

«Союз мирового братства» признан сектой, адепты которой утверждают, что близится конец света, а спастись можно только через совершение самоубийства.

Источник pravdaurfo.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.