Четверг, 07 Сентябрь 2017 10:53

Роспотребнадзор предложил отказаться от понятия «безалкогольное пиво»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что проблема скрытой рекламы пива заключается не только в некорректной подаче информации, но и в применении самого термина «пиво» к безалкогольному продукту.

«Сегодня наша задача — в принципе поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента, если это безалкогольный напиток, то почему он называется пиво? Пиво — это результат брожения, брожение безалкогольного быть не должно. Это то, что хотелось бы отрегулировать в техническом регламенте»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Попову в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ранее «Ъ» сообщал, что осенью в Госдуму может быть внесен законопроект, запрещающий рекламу безалкогольного пива. Один из авторов документа, член фракции ЛДПР Сергей Фургал пояснил, что инициатива вызвана серьезным ростом рекламы безалкогольного пива. Официально идея в том, чтобы ограничить от агрессивной кампании молодую аудиторию. Пивовар считают, что она противоречит стратегии снижения потребления алкоголя. Они высказали опасения, что запрет рекламы приведет к остановке активного роста этого сегмента рынка.

Источник kommersant.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: