Четверг, 31 Август 2017 14:48

В Чебаркуле инвентаризировали жилищный фонд поселка им. Каширина

Автор  Пресс-служба администрации Чебаркуля
Оцените материал
(2 голосов)

В рабочем совещании по результатам инвентаризации жилищного фонда поселка им. Каширина приняли участие Министр общественной безопасности Евгений Савченко, начальник 11-го отдела специализированного фонда Департамента жилищных отношений Министерства обороны РФ полковник Алексей Гаврилов, глава Чебаркуля Сергей Ковригин, председатель местного отделения региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Защитник Отечества» Владимир Недорезанов.

В ходе совещания Алексей Гаврилов доложил присутствующим о том, что Министерство обороны проводит инвентаризацию жилищного фонда поселка им. Каширина, который до 2011 г. являлся закрытым городком, но в связи с оптимизацией Министерства обороны был решен этого статуса наряду с другими муниципальными образованиями. В результате оказались ущемлены права людей, имевших или имеющих право на обеспечение постоянным жилым помещением на момент увольнения их из Вооруженных сил. С целью актуализации данных о количестве таких людей, а также разрешения сложившейся ситуации, по поручению заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова на территории поселка проводилась инвентаризация жилищного фонда и осуществлялся прием граждан. 

Всего к сотрудникам центрального аппарата Министерства обороны России обратилось 188 человек, опасающихся, что их могут выселить из служебных квартир силового ведомства. В ходе беседы 108 человек представили документы и подтвердили законность своего проживания в квартирах. Им выселение не угрожает.

По итогам работы комиссии принято решение передать 31 жилое помещение, которое занимают военные пенсионеры, в муниципальную собственность. Люди, проживающие в указанных квартирах — после подтверждения, что у них нет другого имущества на территории РФ — включаются в адресный список проекта приказа о передаче жилых помещений, в которых они проживают в настоящий момент, в  собственность муниципального образования. Далее между муниципалитетом и данными гражданами будет заключен договор социального найма с последующей приватизацией жилого помещения.

Изначально в ряде СМИ прошла информация о 700 военных пенсионерах, которых незаконно выселяют. В настоящее время индивидуально сотрудники Министерства обороны разбираются с законностью проживания людей в 70-ти квартирах военного городка, которые до настоящего времени не могут документально подтвердить свое право на это жилье.  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)