Четверг, 31 Август 2017 11:34

В Москве наградят лауреатов премии «Ключевое слово»

Оцените материал
(0 голосов)

В Москве 3 октября состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует федеральное агентство по делам национальностей.

«Для нашего ведомства вопросы языковой политики, развития русского языка, сохранения языков народов России имеют чрезвычайно важное значение, так как тесно связаны с гармонизацией межнациональных и межрелигиозных отношений. А мир и единство сегодня невозможны без сохранения уникального культурного наследия, которое хранят в себе языки народов России и русский язык», — так прокомментировал актуальность предстоящего форума руководитель федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

В этом году ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти соберутся в самом центре Москвы, в историческом здании на улице Ильинка. Здесь находится торгово-промышленная палата Российской Федерации. Цель — выработать предложения по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов России, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в регионах нашей страны.

На пленарном заседании форума запланированы выступления руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, представителей Министерства образования и науки Российской Федерации, руководства регионов, депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ, ведущих экспертов в сфере языковой политики и образования. Также в рамках форума-диалога будут работать четыре тематические секции.

Как сообщил Игорь Баринов, на форуме состоится награждение лауреатов всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

«Интерес к конкурсу превзошел наши ожидания. Нам даже пришлось по просьбам участников на месяц продлить прием заявок. В целом их поступило более 500. Это заявки как от ведущих университетов и институтов, которые занимаются сохранением и развитие языков в масштабах всей страны и за рубежом, так и из маленьких городов, сельских библиотек, которые проводят работу на местах, в своих населенных пунктах, а также от неравнодушных жителей», — рассказал руководитель ФАДН России.

Источник: Правительство Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • «Нас сплотила… беда»

    Один за другим в жизни Расимы Асатуллиной появилось сразу несколько мужчин. На каждого у нее хватило любви, нежности и заботы. Не женщина — богиня.

  • «Взяли 2 тыс. руб., а телевизор не показывает»

    Дорогая редакция, я пенсионерка, проживаю в пос. Спутник. У меня сломался телевизор, позвонила мастеру. Наняла такси, увезла в ремонтную мастерскую. Прошла неделя, мне позвонили оттуда и сказали, что телевизор готов, можно забирать. Снова такси. Включаю дома, а он опять не показывает. Мне давали 3 месяца гарантии на ремонт, поэтому я снова повезла телевизор в ту же мастерскую. В общем, с августа 2016 года мне его ремонтируют, и я не могу забрать домой. На мои звонки мне отвечают: «Как сделаем — позвоним, ваш телевизор сейчас в «пробежке». Пусть мне отдадут обратно 2 тыс. рублей, заплаченные мной за ремонт, и я заберу неисправный телевизор домой. Помогите! Через месяц мне исполнится 80 лет, и я не знаю, доживу ли до этой даты… Антонина БОНДАРЧУК

  • «Мотор» Уралкуза

    Это ж надо было родиться 1 января — прямо в новый год!

  • Школьницы района приняли участие в Президентской елке

    В делегацию от района отобрали представителей из шести разных школ: Травниковской, Варламовской, Тимирязевской, Сарафановской, Непряхинской и Шахматовской.

  • Александр Король отмечен за личный вклад в развитие системы образования

    Министр образования Александр Кузнецов по итогам 2016 года объявил благодарности за реализацию задач государственной политики в сфере образования на территории муниципального образования (МО) главам четырех территорий — Верхнеуральского, Саткинского, Пластовского и Чебаркульского районов (всего в области 43 МО).