Пятница, 25 Август 2017 13:01

В военном городке Чебаркуля ликвидируют болото из фекалий

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На устранение коммунальной аварии и ее последствий направлено 1,5 млн рублей.

Напомним, жителей военного городка в Чебаркуле топит их же фекалиями с 2014 года, после того, как произошел порыв на подземном канализационном коллекторе. Сейчас разлив сточных вод занимает 10,5 га или почти 15 футбольных полей, об этом газета "Южноуралец" сообщала около трех недель назад.

Жители ДОСа обращались во всевозможные инстанции с просьбой ликвидировать коммунальную аварию, но в течение трех лет никаких действий не предпринималось. Как рассказывали местные жители, аварийный коллектор оказался бесхозным после того, как действующая в городке управляющая компания "Славянка" обанкротилась. Если в 2014 году ущерб от порыва оценивался в 200 тысяч рублей, то сегодня на эти цели необходимо не менее 1,5 млн рублей.

Несколько дней назад стало известно, что спустя три года ремонт коллектора все же произойдет.

- Деньги в количестве 1,5 миллиона рублей выделены филиалу ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны по Центральному военному округу, который и будет проводить торги по выбору подрядчика на устранение аварии и ее последствий. Земля, где произошел порыв коллектора, принадлежит Министерству обороны, поэтому администрация Чебаркуля не может принимать в ремонтных работах никакого участия, так как это будет нецелевое расходование средств, - сообщил врио заместителя главы по городскому хозяйству Андрей Морозов.

Связаться с представителями ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны по ЦВО не удалось. Диспетчер сообщил нашему журналисту, что комментировать ситуацию он неуполномочен, а на просьбу сообщить телефоны специалистов резко ответил: "Звоните в Челябинск", и положила трубку. Поэтому мы пока не можем сообщить, в какое время начнутся работы по ликвидации «легендарного» затопления в Чебаркульском ДОСе.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.