Вторник, 22 Август 2017 15:39

На Южном Урале Россельхознадзор зафиксировал новые случаи бешенства животных

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Южноуральское управление Россельхознадзора заявило о новых случаях бешенства на территории региона.

 Карантин по бешенству животных сейчас введен в районном центре Уйского района после того как больная собака покусала несколько местных жителей в селе Уйском и деревне Горки, ранее на два месяца был введен карантин в селе Филимоново Чебаркульского района, сообщили Накануне.RU в надзорном ведомстве.

«Чаще всего заболевание выявляется у диких плотоядных животных — это лисы, енотовидные собаки — 71%, что подтверждает формирование устойчивого природного очага заболевания в дикой природе, или, как говорят специалисты, стационарное неблагополучие территории по бешенству, тогда как на долю случаев заболеваний домашних животных приходится менее 30%», — отметили в Россельхознадзоре.

Южный Урал в последние годы является неблагополучной территорией по бешенству животных — пик заболевания пришелся на 2013 год, когда за год было зарегистрировано 227 случаев бешенства среди животных и 170 неблагополучных по бешенству населенных пунктов.

В 2014 году — 72 случая бешенства животных на территориях 64 неблагополучных пунктов, в 2015 году — 60 случаев бешенства животных в 49 неблагополучных пунктах, в 2016 году было зарегистрировано 45 случаев бешенства животных в 42 неблагополучных пунктах, за 7 месяцев 2017 года — 15 случаев.

 

Источник: nakanune.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).