Суббота, 19 Август 2017 11:54

На Урале танкисты применили методику сквозных атак. ВИДЕО

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Редкую методику сквозных атак применили танкисты во время учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

 "Наступающие танки при поддержке мотострелков вклиниваются в боевые порядки обороняющихся, буквально протискиваются через них, отрабатывая ближний бой. После прорыва атакующие подразделения поворачиваются кругом и переходят к обороне", - рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Нестандартные и неожиданных для противника формы применения подразделений, молниеносное реагирование на меняющуюся обстановку - ценный опыт для военнослужащих. Сквозные атаки позволяют отточить навык оценки расстояния до целей, умение быстро восстанавливать целостность боевых порядков.

"Методика обучения войск с применением сквозных атак была разработана для пехоты Александром Суворовым еще в XVIII веке", - отметил полковник Рощупкин.

Две батальонные тактические группы 90-й танковой дивизии приняли участие в учении на уральском полигоне. Их усилили подразделения мотострелков, ракетных войск и артиллерии, саперы и специалисты радиоэлектронной борьбы. В общей сложности - более 1,5 тысячи человек и более 300 единиц техники.

 

Источник: rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.