Пятница, 18 Август 2017 16:13

40 медучреждений Челябинской области получат новые анализаторы крови

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В медучреждения Челябинской области поступят новые анализаторы крови. 41 аппарат будет закуплен на средства страховой компаниеи «АСТРА-МЕТАЛЛ» в рамках государственно-частного партнерства, сообщает министерство здравоохранения.

«Новые анализаторы позволят экономически эффективно проводить анализ газов крови и электролитов, снижая затраты на расходные материалы. Благодаря увеличенным срокам работы расходных материалов, их замена будет проходить порядка 6 раз в год. Это позволит оптимизировать время и затраты на техническое обслуживание аппаратов. Компания «АСТРА-МЕТАЛЛ» выделила 12 млн рублей на покупку анализаторов с последующей безвозмездной передачей в медорганизации», – отметил исполнительный директор СМК «АСТРА-МЕТАЛЛ» Александр Ковтун.

По словам главного специалиста по клинической лабораторной диагностике министерства здравоохранения Челябинской области Ольги Бондаренко, составлен перечень медицинских организаций, которым необходима первоочередная поставка анализаторов газов крови и электролитов. Аппараты будут установлены в медицинские организации Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Копейска, Южноуральска, Нязепетровска, Еманжелинска, Коркино, Миасса, Чебаркуля, Верхнеуральска, Троицка, Пласта, Каслей, а также в больницы Красноармейского, Саткинского, Нагайбакского, Варненского, Карталинского, Сосновского, Кизильского и Ашинского районов.

 

Источник: pravmin74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.